等不到的道歉-慰安婦的歷史暗暝何時天光?onTV

嵌入:
文字-A A +A

等不到的道歉-慰安婦的歷史暗暝何時天光?

          五位帶著花束快樂舞蹈著的女性,象徵曾經擁有青春的阿嬤們,他們在花朵綻放得最美麗的年華,被象徵日本政府的男性壓迫…轉眼間,一輩子活在恐懼的她們日漸衰老,一一凋零,只剩兩位依舊挺身站立。這是台灣已知慰安婦的倖存者數量,兩位。

  每年的8月14日是「國際慰安婦紀念日」,年復一年,台灣以婦女救援基金會為首,與各性別團體、人權組織、政黨代表都一同來到日本台灣交流協會前,紀念過去曾受迫害的台籍慰安婦,並向日本政府表達抗議。

  而自2017年起,婦援會便與韓國民間團體合作舉辦「國際青少年大會」進行交流,8月14日的抗議現場也有諸多參與大會的年輕學生,大聲宣讀其共同撰擬的決議文,象徵青少年也將接棒這段伸張正義的漫漫長路。

  九位代表在抗議聲中進入日本台灣交流協會遞交抗議信,重申多年不變的三項訴求,最後,由現任台北事務所代表沼田幹夫所指派不願透漏姓名的總務部主任接收。

  不論多久,都會一直等下去,就像知了劇團現場行動劇在最後,呼喊「日本政府道歉、還我阿嬤尊嚴」的民眾接下女性表演者手中的花朵,代表著阿嬤們的生命有其極限,但台灣人對於歷史與人權正義的追求將永不止息。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2019.07.25

江承諭

加入時間: 2019.07.25
3則報導
3則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30

來摘星山莊,摘下一顆愛古蹟的「心」

2019-08-27
瀏覽:
2,052
推:
176
回應:
0
2:50

等不到的道歉-慰安婦的歷史暗暝何時天光?

搜尋表單

目前累積了137,680篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,680篇報導

10,724位公民記者