【都市搜救進階訓練揮汗操課 人道救援紅十字會不缺席】

文字-A A +A


紅十字會救災隊城市搜救技能進階訓練,無畏艷陽,揮汗操作。從操執電鑽、大型鏈鋸進行水泥板塊的破壞,每個人無不揮汗如雨,專注確實的完成教官要求的動作,正是「紅十字會救災隊」發揚人道精神,及時搶救生命,協助災民遠離災難的宗旨。

紅十字會在災難發生時的緊急救災行動,皆來自於平日精實的訓練與不斷招募、培訓熱血志工,守護我們家園。培訓熱血志工,紅十字會從不間斷,志工們用熱情、以行動感動人群,無私的奉獻服務,讓民眾更安心。

紅十字會救災隊參與震災建築物倒塌搜救、搶救沙洲受困傷患、災民收容支援及運送以及援建、生計紅十字會人道救援從不缺席。紅十字會救災志工,協助政府救援任務,爭取在第一時間內執行援救,讓災害降至最低。

紅十字會培育很多年輕救災隊員,投入人道助人的救災工作。定期訓練基搜學員,能在全台甚至國際地區,負起救災任務。救災隊平時訓練技能,隨時可因應重大災害事故發生,能迅速有效配合政府單位支援救援工作。發揮己身技能,樂於助人的義勇行動,展現紅十字運動人道救援精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
141則報導
37則影音
1則OnTV

作者其他報導

【都市搜救進階訓練揮汗操課 人道救援紅十字會不缺席】

搜尋表單

目前累積了136,715篇報導,共10,701位公民記者

目前累積了136,715篇報導

10,701位公民記者