北高雄家扶中心旗山區小木偶兒童才藝營

文字-A A +A

8/2北高雄家扶中心在旗山服務處特別為社區兒童舉辦「旗山區小木偶兒童才藝營」,以往孩子對於魔術的理解是帶著神秘與驚奇,透過老師的細心講解讓孩子自已揭開魔術神秘的面紗,並透過反覆的練習理解其中的奧妙,提昇孩子的自信心,希望也藉由魔術教導學童,面對事情不要一開始覺得困難就打退堂鼓,凡事都要實際做了之後再去評斷,往後再困難的事也能迎刃而解,有時你會發現原來是自我劃地受限罷了,現在我們讓孩子自己也有機會變魔術給大家欣賞。

這次招生人數提高到30名學童,讓更多大旗山地區孩子可以來中心參加優質的社區兒童才藝營,這次一樣再度邀請深受孩子們喜愛的劉峻誠魔術師來授課,另在課程開場加入兒少保護宣導和家扶的服務介紹,並透過有獎徵答的方式,鼓勵孩子在日常生活中可能會遇到的危險,勇於表達知道正確應對方法,來告訴其他的孩子,讓他們可以更有共鳴,希望兒童們從小學習保護自己並尊重他人,也能藉由活動更了解家扶中心。

此次課程規劃的內涵:除了兒少自我保護、認識家扶外,寓教於樂,透過學習魔術技巧,進而訓練孩子的自信心及專注力;透過在人前表演魔術,進而訓練孩子的台風和個人表達能力,進行「賭徒三張牌」的課程時,先由老師表演,孩子們則負責猜牌,但孩子們怎麼猜都猜不到,之後換孩子練習時,從一開始的破綻百出,到最後的完美演出,孩子完成表演時的成就感,化成大大笑容掛在每個孩子的臉上,小朋友們很開心在放暑假時,可以參加家扶舉辦的才藝營課程,讓假期變得很有趣。

 

   北高雄家扶中心魏宗胤主任表示,在學生開心放暑假之際,也是危險最容易找上門的時候,孩子可能會因為新鮮感而步入陷井之中,希望透過舉辦社區活動課程,讓孩子減少出入危險場所的機會,並轉移孩子對3C產品的依賴,以減少眼晴受傷的機會。同時藉由活動參與,鼓勵孩子與團體間的學童增進友誼關係,並從團體活動中,逐步展現自我及加強自信心。家扶期盼有更多的人一同協助家扶推動扶幼工作,讓每一位兒童在安全無虞的環境下長大。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
445則報導
6則影音
1則OnTV

作者其他報導

茉莉教我們說話也「縮,畫」

2019-09-08
瀏覽:
1,186
推:
33
回應:
0

家扶小太陽 創意逗陣來

2019-08-28
瀏覽:
1,138
推:
0
回應:
0

愛的饗宴

2019-08-20
瀏覽:
1,057
推:
0
回應:
0

雄中75同學會..跨界北高家扶 -- 傳遞希望..傳遞愛

2019-08-10
瀏覽:
2,746
推:
61
回應:
0
2:22

北高雄家扶中心旗山區小木偶兒童才藝營

搜尋表單

目前累積了134,569篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,569篇報導

10,591位公民記者