愛心獨居老奶奶,飼養多隻貓,年長無力照顧,鄰居協助妥善安置

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 桃園報導〕桃園市龍潭區有一位獨居老奶奶,很有愛心,養了很多隻貓,日前因為年紀大了,雙腳走路沒力氣,造成行動不方便,無法照顧這些貓咪。

這位老奶奶雖然有安置的地方,可以終享晚年,但是心裡一直掛念著的是,家裡的貓咪,沒有人能照顧牠們,奶奶無時無刻放不下心那些貓咪,怕他們餓了,沒人照顧,所以又回到自己的住處,繼續生活著。

之前鄰居有通報動保團體到奶奶家,希望將貓安置到妥善的地方,但是奶奶一直都很不放心,讓動保團體帶走牠們,也有惡言相向的情況,鄰居們都認為奶奶年紀大了,難免頑固些。

近日鄰居們輾轉找到照生會貓狗119,希望能將奶奶心肝寶貝的貓咪,做妥善的安置,照生會貓狗119接獲報案後,立即前往奶奶家,跟奶奶溝通,經奶奶允諾後,即刻將貓咪做了妥善的處理。

照生會貓狗119救援人員環視現場,奶奶家的環境,實在是髒亂不堪,還有很大隻的老鼠,也因為環境的關係,貓咪無視於老鼠的存在,居然能和平相處,不過這都是環境所造成的現象,暫時失去貓咪捕捉老鼠的本能,如果換一個乾淨的環境,就應該回復正常了。

檢視現場有9隻貓咪,確認之後,將貓咪全部送上救援車,直接送往動物醫院,先幫貓咪做檢查、施打疫苗、預防針及清理醫療等,其費用的花費,目的只是希望貓咪們能夠健康,如果有疾病的話也能及時治療。

在檢查時發現,居然有一隻黑色貓咪懷孕了,因此決定黑色貓咪等待生產後再作安置,其餘8隻貓咪,等待治療好之後,照生會將公告開放送養,希望幫牠們找到一個愛祂而且溫暖的家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

愛心獨居老奶奶,飼養多隻貓,年長無力照顧,鄰居協助妥善安置

搜尋表單

目前累積了135,691篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,691篇報導

10,656位公民記者