新北市三峽區樂樂谷五寮派出所,收編浪犬為巡邏警犬,響應新北市動保處政策,執行TNVR

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕在國內經常爬山的朋友,常常會有一種感覺,就是山上的流浪狗特別多,而且有時還會攻擊人類,這種流浪族群,都各據有一個山頭,絕不容許外來的侵入,同時繁衍的數量,越來越龐大。

近幾年來新北市政府動物保護防疫處執行TNVR,以捕捉,結紮,施打狂犬疫苗,原放的政策,來抑制流浪貓狗的數量。

新北市政府動物保護防疫處陳淵泉處長在之前接受訪問時表示:貓狗結紮分為家犬家貓、流浪犬貓、還有遊蕩在外而有飼主的犬貓三部分,希望在這三、五年之內,能夠達到抑制數量的目標。

位於新北市三峽區樂樂谷內的五寮派出所,由於地處山區,有一隻流浪狗狗小黃,時常在派出所附近玩耍,而牠愛撒嬌親人的個性,讓派出所的同仁非常喜歡,因此派出所決定收留小黃,變成巡邏警犬。

平時在巡邏時,行走在山路上,看到山上的流浪狗,派出所的同仁們看到的情形,是一群流浪狗,而不是幾隻,因此為了怕山上浪狗,越來越多,得知新北市動保處有與優質的民間動保團體合作,執行流浪貓狗TNVR政策,因此找到了照生會貓狗119協助幫忙。

照生會貓狗119接獲通報之後,立即趕到五寮派出所,將小黃帶往動物醫院,執行結紮,完成任務。

玉山菊元協會創辦人承澐老師,平時對毛寶貝疼愛有加,過去幾年也協助新北市政府舉辦多場的毛寶貝活動,甚至於也在幫毛寶貝做心靈療癒。

承澐老師創立生命優化學、除照顧老、障、兒、少、婦身心靈健康外,更協助大家的人生不斷超越再升級,身為動保處愛心大使的承澐對於毛寶貝關懷更是不遺餘力。

我們特別訪問到承澐老師,承澐老師除了讚揚新北市政府動物保護防疫處的TNVR政策,同時對照生會貓狗119協助政府推行貓狗結紮不遺餘力,表示肯定,承澐老師表示:一隻無依無靠的流浪狗,在三峽五寮派出所成為有家、有職業的巡邏警犬,不會說話的小黃,因為愛與善找到生命價值,同時因著正確的觀念(TNVR)也照顧了健康的社會生態。

承澐老師同時表示:照生會貓狗119的善心善行,解決了流浪貓狗繁衍帶來的社會問題,移動的貓狗119就像移動的城堡,帶著暖暖的愛,24小時呵護著被遺棄的生命,令人感動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北市三峽區樂樂谷五寮派出所,收編浪犬為巡邏警犬,響應新北市動保處政策,執行TNVR

搜尋表單

目前累積了135,686篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,686篇報導

10,656位公民記者