彰化八卦山天空步道幸福鵲橋 打破都市傳說之情侶魔咒

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019七夕情人節即將在8月7日到來,想好該去哪裡甜蜜放閃打卡了嗎?彰化市公所為了打破八卦山大佛風景區的分手魔咒,並打造愛情產業鏈,在八卦山天空步道打造成全台最長的幸福鵲橋,從本月22日點燈至8月初熄燈,每晚6時30分到10時,璀璨燈光點亮天空步道,還有燈飾造景點綴,幸福浪漫的氛圍,讓人忍不住直呼「戀愛了」!

彰化市長林世賢表示,今年七夕鵲橋不在天上,是在彰化八卦山上,所以今年的八卦山特別熱鬧、浪漫與幸福,只花了50萬就將整個天空步道打造成幸福鵲橋,希望帶給彰化市民一個快樂幸福的心情,所以歡迎青年朋友能夠來參加今年在彰化所舉辦最大場的未婚聯誼活動,包括三代同堂,還有整個家庭、老夫老妻,大家一起來攜手走過這幸福浪漫鵲橋,可以讓你幸福一輩子,快樂一輩子。

林世賢指出,彰化天空步道全長約一公里多,我們除了用LED燈將天空步道打造的很浪漫外,還邀請彰師大美術系教授帶領師生做一些藝術創作,將愛情一生從羞澀靦腆到濃情密意再到修成正果,過程一一在八卦山幸福鵲橋呈現,且不只有藝術創作而已,還邀請許多文學家,用他們的創作詩詞呈現愛情的偉大,再次邀請市民共同來參與,提升生活品質與快樂。

「卦山夕照、幸福鵲橋」活動即將在27日登場,以天空步道7號出入口為起點、1號出入口為終點,用幸福成家的故事串聯,從戀愛、結婚、生兒育女,融合主題音樂,打破情侶禁地的都市傳說,八卦山搖身一變成為戀愛聖地,許多民眾已經搶在七夕來臨前,先來放閃打卡曬恩愛了!

彰化市公所還規畫一系列活動,除了未婚聯誼活動,還有農濃市集,緊接著晚間還有幸福鵲橋、銀河光雕、卦山夕照音樂會,漫步在幸福鵲橋上,參加民眾即贈愛情小物再加碼抽好禮,最後還有摸彩活動,豐富好禮等你帶走。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,157則報導
2,361則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化八卦山天空步道幸福鵲橋 打破都市傳說之情侶魔咒

搜尋表單

目前累積了139,753篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,753篇報導

10,805位公民記者