賴清美號召公益葉紹男捐物資連結八大家具直播 義賣招待彰化家扶兒享用排餐

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕到牛排館用餐,對很多人來說,是再稀鬆平常不過的事情,但對家扶兒而言,是最棒的一餐。在賴清美議員號召之下,葉紹男先生與許多好友一同捐贈物資,讓八大家具以直播方式義賣,所得經費將招待170名(分2梯次)家扶兒享用排餐,第一梯次於23日中午邀請來自和美、線西、伸港三鄉鎮85位彰化家扶中心的小朋友到成功牛排和美店用餐。

八大家具黃大師筆哥表示,每一年家扶中心都會辦活動,請家扶中心的孩子吃排餐,這次輪到和美區,我們利用現在最夯的直播方式義賣,沒想到,平時賣東西時大家都不踴躍,但說到做愛心大家都相當踴躍,出生的時候孩子們無法選擇家庭環境,所以我們在有生之年,盡量給他們希望、鼓勵,也藉此對孩子們關懷、對我們台灣的疼惜,將愛散播給其他人。

根據家扶社工長期服務觀察,家扶扶助的家庭平時忙於工作,暑假期間許多家扶兒三餐大多簡單烹煮,或是用家中老舊電鍋蒸煮剩菜剩飯,營養較為堪慮,家扶兒身心受到考驗。

一對家扶兒姊弟,他們平常是由媽媽一人獨力撫養,媽媽原本兼二份工作賺取全家生活費,在奔波之餘不慎車禍,近期仍在休養期間,小音和哥哥二人會聽從媽媽的教導簡單下廚煮幾樣菜,幫忙照顧媽媽,小音兄妹倆參加今天的活動開心地說,真的很開心可以吃到這麼豐盛的一餐,謝謝阿姨、叔叔們!聽完這些話,也讓贊助者們體會到「為善最樂」這句話。

贊助者們秉持著行善不落人後,以「取之社會、用之社會」的精神,招待家扶兒至成功牛排和美店,店長王鼎詠怕孩子吃不飽,更是加碼多給食材;社會大眾落實社會責任,將愛心傳送到需要的角落,更讓彰化家扶兒感受到大家的關懷。

彰化家扶中心主任王震光表示,賴清美議員長期關懷弱勢不遺餘力,此次連結八大家具直播與葉紹男先生及好友捐贈物資提供義賣的力量,一起招待家扶兒享用豐盛美味的午餐,非常感謝他們的愛心善行;暑假期間,許多弱勢家庭更感到照顧子女的壓力增加,家扶中心有著各界的支持和捐助,得以在暑假提供各類服務,營隊、成長團體、暑期課輔安親班、社區活動等等,期待每一位兒童都能有安心成長穩定發展的權利。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,970則報導
1,379則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

賴清美號召公益葉紹男捐物資連結八大家具直播 義賣招待彰化家扶兒享用排餐

搜尋表單

目前累積了133,626篇報導,共10,557位公民記者

目前累積了133,626篇報導

10,557位公民記者