周幼偉就職南市警局長 市長期勉行動警政 續造幸福城市

文字-A A +A

圖文:新任臺南市政府警察局局長周幼偉交接上任。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)台南市政府警察局新卸任局長交接典禮,今日上午在新營警察局舉行,由黃偉哲市長親自主持,內政部警政署副署長劉柏良監交,新任局長周幼偉在宣誓後,正式走馬上任。市長黃偉哲期勉在局長周幼偉的領導下,保持優良的警界風紀,率領全體警察同仁繼續貫徹維護治安及改善交通之決心,並與協勤民力充分合作,為台南市締造出治安佳績。

市長黃偉哲首先恭賀局長周幼偉就任履新,也感謝黃宗仁前局長三年來對台南市的奉獻。市長指出,治安工作是任重而道遠,目前警政重點除了查緝毒品積極溯源,打擊詐騙、掃蕩幫派及街頭暴力、維持交通安全及順暢等工作外,對於酒駕是零容忍的,家暴、虐童事件也是零容忍的;而於警察風紀的維護,貪瀆及酒駕都是零容忍的,一定要杜絕所有違法亂紀的情事,維持一貫的優良傳統,繼續深化。

黃市長強調,民眾對於執法人員的期許十分殷切,希望全體警察同仁在周局長的帶領下,都能秉持不吃案、不造假的高道德標準,恪遵法令、維持行政中立,端正警界風紀,讓市民朋友對警察的辦案效率及嚴謹的風紀,留下深刻的印象。最後,市長叮囑同仁要落實行動警政的概念,針對治安和交通問題,要苦民所苦,快速反應、落實處理,讓民眾有感,為市民打造一座幸福移居的城市。

新任局長周幼偉是中央警察大學正科48期畢業、中國文化大學中國大陸(問題)研究所碩士,歷任澎湖縣政府警察局局長、內政部警政署公共關係室主任、內政部警政署保安警察第三總隊總隊長、警政委員等重要職務,內、外勤職務歷練豐富,富領導統御及協調能力,深獲各級長官肯定。

圖文:新任臺南市政府警察局局長周幼偉宣誓。(記者林易緒/翻攝)

另外,臺南市政府警察局卸、新任分局長聯合交接典禮,亦於今日在該局大禮堂接續舉行,職務調整如下:第三分局分局長呂世明調任永康分局分局長、第六分局分局長許坤田調任第三分局分局長、佳里分局分局長陳建民調任第六分局分局長、白河分局分局長斯儀仙調任佳里分局分局長、以及後勤科科長朱信憲調任白河分局分局長。

圖文:台南市五處新任分局長進行交接典禮。(記者林易緒/翻攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
217則報導
18則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:28
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11

周幼偉就職南市警局長 市長期勉行動警政 續造幸福城市

搜尋表單

目前累積了136,648篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,648篇報導

10,696位公民記者