2019王功漁火節絢麗登場 海巡動員力挺豐富活動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019彰化王功漁火節已邁入第15週年,本次活動主題為「踏浪食蚵齊步奏」,海巡署中部分署肩負王功漁港及沿海守護任務,除了維護民眾的安全外,中部分署分署長扶大桂更是號召所屬同仁全力參與本次活動,並增活動節目豐富性,讓參與的民眾不只「踏浪食蚵」,也可趁此機會「體驗海巡」。

2019彰化王功漁火節活動有4大亮點,分別為「祈福嘉年華」、「百米烤剝廊道」、「海洋音樂會」及「絢麗煙火秀」,周邊景點則有王功漁港及芳苑溼地;海巡署中部分署為恭逢此一地方盛事,增添活動內容,動員所屬同仁20餘人於王功安檢所海巡服務設置體驗海巡展示區,由專人介紹海巡署快潛裝備、熱顯像儀及電子內視檢查器等高科技裝備。

另外,海巡署中部分署還規劃安排「畫我海巡」親子活動,讓家長們可以帶小朋友一起為海巡上色,共享親子之樂,現場並設置海巡娃娃與打卡專區,讓活動的民眾合影打卡留念;中部分署為維護王功漁火節活動過程中港區民眾的安全,派出救生艇及戒護人員負責安全維護工作,避免意外發生。

海巡署中部分署表示,王功漁火節是彰化縣政府每年定期舉辦的大型親海活動,海巡署藉此宣導海巡署任務及工作,也讓民眾更了解海洋生態,進而重視海洋保護(育)的重要性,對於海洋應永續經營讓資源綿延不斷,對海洋多一份關心與珍惜,讓後代子孫還能享有潔淨富足的海洋資源。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,005則報導
1,407則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2019王功漁火節絢麗登場 海巡動員力挺豐富活動

搜尋表單

目前累積了133,802篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,802篇報導

10,559位公民記者