台南林波夫婦環島做公益 手作饅頭的溫度讓喜樂憨兒笑開懷

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕生活可以很簡單,生命可以更美好,來自台南市的林波、靳寶儀夫婦,5年來開著滿載製作饅頭的工具及食材的小貨車環島,為弱勢團體提供健康養生的饅頭,本可在家享清福的日子,但他們積極全台做公益,分享自己的生命故事、分享手作饅頭的樂趣,分享品嚐饅頭的香Q嚼勁,也因為他們的願意分享與給予,在製作公益饅頭的同時,吸引了志同道合的朋友一起投入,在公益這條路充滿了愛的動能,共同創造弱勢者的幸福指數。

林波夫婦開著20年的小貨車來到二林喜樂保育院萬合院區,受到喜樂憨兒們的熱烈歡迎,隨即也展開手作饅頭活動,首先將製作饅頭材料的南瓜、芋頭剉絲,再加入麵團內,最後重頭戲在揉麵團,將一塊塊麵團一一分給每位喜樂憨兒,大家開始全心的搓揉著小小麵團,有長條的、圓型的、扁型的,加上葡萄乾,各式創意造型饅頭一一的產出,快樂幸福洋溢在每個人的臉上。

靳寶儀看到一位坐躺在輪椅的喜樂憨兒,特別過去陪她,牽起她的手來一起揉麵團,看到女孩開心的摸樣,她內心得到很大的安慰。而為了獎勵大小朋友們,今天特地帶了戳戳樂,表現好或有回答問題的都可戳一下,喜樂憨兒都眉開眼笑,期盼戳到自己喜歡的東西。

愛是用心的給予,真心的陪伴,站在對方的立場,給予最貼切、最實質的幫助,小小的愛心帶來大大的滿足。喜樂保育院陳麗娜主任表示,手作饅頭的溫度就是幸福!他們開著簡約的小貨車,食、衣、住、行都在其中,環島做公益,不喊辛苦,反而充滿著感恩與感謝。生命其實可以很簡單,小小的饅頭,帶來大大的祝福,他們帶著正能量,走過台灣的每個角落,即使到離島金門需運費3萬元,為了讓孩子能品嚐到美味的饅頭,他們也心甘樂意的前往,大愛之心讓人佩服與感動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,983則報導
1,390則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台南林波夫婦環島做公益 手作饅頭的溫度讓喜樂憨兒笑開懷

搜尋表單

目前累積了133,690篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,690篇報導

10,559位公民記者