雲林縣土庫DOC創新機器人教育

嵌入:
文字-A A +A

雲林縣土庫數位機會中心生活E智慧暨機器人創作課程,讓家長及學童體驗物聯網的便利及實用性,雲林縣土庫DOC於7月17、18日舉辦機器人創客親子活動,不僅讓家長跟孩子們學習程式創作,更進一步能運用於生活上,於兩日活動快結束時,更舉辦機器人發表大會,現場笑聲及贊賞聲不斷。

土庫國小結合土庫數位機會中心,不僅開設「機器人程式設計社團」,讓我們偏鄉的孩子們利用新興科技,結合數位化的教學,與國際潮流接軌,讓程式設計落實於生活運用,孩子們愈學愈有心得,且激發孩子更多想像及創作能力。

在暑假期間土庫數位機會中心更結合相關單位資源,由國立虎尾科技大學數位機會中心輔導團,結合國立虎尾科技大學高教深耕計畫、派出數位資工系學生來校協助課程進行,讓本次課程進行格外不同,在各種不同元素的激發下,產出相當不錯的成果,參加活動的家長們都覺得大開眼界,尤其是在努力的成果發表時,更加肯定學校對學生資訊學習的投入與用心。

士庫國小校長關勝周表示,學校希望透過程式設計課程,啟迪學童學習動能,激發優勢潛能,提升邏輯推理與創作力,以培育孩子資訊科技素養,並於新學期更會組織資訊教師專業學習社群,來全力發展土庫國小的資訊教育。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.06.26

黃州町

加入時間: 2019.06.26
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

雲林縣土庫DOC創新機器人教育

搜尋表單

目前累積了133,687篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,687篇報導

10,559位公民記者