妙簡漫行-李憲專書法創作展 彰化生活美學館邀您品味書法盛宴

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕文化部所屬國立彰化生活美學館於即日起至8月11日在第一、二展覽室舉辦「妙簡漫行-李憲專書法創作展」,展出作品為書法大師李憲專兩年來新作,有甲金文字、秦漢簡帛書、楚篆漢草、楷書和行草等共計71件作品,彰美館館長尹彙武歡迎民眾踴躍前往參觀。

本次展出作品為李憲專老師近兩年來新作,充分展現李老師書藝的扎實功夫,以及融合古書體作為創新元素的功力;在內容取材上,有古詩古文、現代新詩,以及李老師自己寫作的詩文等。此外,在聯屏的作品中,除傳統聯屏外,新式的聯句、組合,章法布局每件不同,各有特色而彼此呼應,十分突出。

李憲專書法變幻無窮,墨線或粗厚或細勁,縱恣揮灑,盡得風流之韻,作品曾獲得第50屆全省美展第1名、第12屆高雄市美展第1名、第14屆全球中華文化藝術薪傳獎得主,曾擔任全省美展與磺溪、宜蘭、雲林等美展評審,同時是彰化縣書法學會第五屆理事長。出版專輯《李憲專壬午年書法集》、《任真心適:李憲專書法創作展》等。

李憲專表示,本次展覽主題「妙簡漫行」,妙簡的意思是精挑細選,也意味著美妙的簡帛,漫行則是悠遊在浩瀚的書藝世界裡吸收學習;喜好自由創作,風格大致以線條、濃淡、乾濕、輕重、急徐、虛實等,揉合各種元素。他認為草書是無聲的音樂,抒發實虛、律動與節奏。

李憲專從小練字,但直到四十歲職場巔峰之際,毅然決心獨專書藝。受熱情驅使,除筆墨技法之外,厚植國學涵養,自大學、碩士至於博士,學術歷程完整,學術薰陶與書法根基深厚篤實,體現於其作品之中,歡迎同好前往體驗感受,獨具個人風格、手隨意運、盡變窮奇之趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,005則報導
1,407則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

妙簡漫行-李憲專書法創作展 彰化生活美學館邀您品味書法盛宴

搜尋表單

目前累積了133,802篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,802篇報導

10,559位公民記者