彰化伸仁紡織愛心企業捐贈蚊帳 幫助弱勢民眾告別蚊蟲騷擾

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣愛心企業家伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮捐贈蚊帳共1300件,透過彰化縣政府媒合有需求且弱勢的個人、家庭、身心障礙者及獨居老人等,讓弱勢民眾告別蚊蟲叮咬困擾。彰化縣政府於17日上午舉辦「善的力量‧愛的希望」蚊帳捐贈記者會,由伸仁紡織千金白怡文服裝設計師代表董事長白璨榮出席並擔任蚊帳大使,由彰化縣政府秘書長賴振溝代為頒贈感謝狀。

賴振溝說,感謝伸港愛心企業伸仁紡織公司白董事長,由於登革熱疫情有增溫現象,所以伸仁紡織捐贈蚊帳,希望平時縣民就能利用蚊帳來防止蚊蟲騷擾。他也呼籲鄉親要注意環境清潔,所有可能的孳生源都要清理,不要讓病媒蚊有機可乘,造成疫情,相信在鄉親一起努力之下,一定可以讓彰化成為一個適合生活的環境。

賴振溝指出,受贈的1300頂的蚊帳,除已登記的單位外,其他的將留在資源服務平台,有需求的鄉親可向資源中心這邊申請。政府的資源有限,民間力量無窮,希望透過伸仁企業的愛心善行,可以帶動更多人共襄盛舉,只要社會各界的這些愛心資源源源不絕,縣府就可以把這愛心的力量延續下去。

白怡文表示,近來登革熱疫情有逐漸升溫的趨勢,伸仁紡織在製作童裝方面有剩餘的布料,加上工廠以前就是生產蚊帳,為了幫助弱勢家庭避免蚊蟲的叮咬,並傳承爸爸的愛心,伸仁紡織將剩餘布料製作成蚊帳並透過彰化縣政府分送給有需要的弱勢家庭,不但可以充分利用資源,更可以幫助弱勢團體。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,005則報導
1,407則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化伸仁紡織愛心企業捐贈蚊帳 幫助弱勢民眾告別蚊蟲騷擾

搜尋表單

目前累積了133,802篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,802篇報導

10,559位公民記者