彰化埔心鄉客庄產業行銷 金蜜芒果推廣暨農民節慶祝

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣埔心鄉金蜜芒果正值盛產期,由埔心鄉公所與埔心鄉農會16日聯合舉辦埔心鄉客庄產業行銷推廣「豐芒所向,來者是客」夏日輕旅行系列活動記者會,將於7月20日舉辦一系列精采活動,有來者是客音樂會、夏日輕旅行福佬客尋蹤、客家生活文化實作展售市集、豐芒所向客味DIY....等,邀請各位鄉親一同前往參與感受客家文化。

埔心鄉長張乘瑜表示,埔心鄉公所近年積極推動客家在地深根發揚文化,此次所推出的客味活動結合埔心鄉在地農特產品,即正值產季的「金蜜芒果」,其最高甜度可達21度,香甜飽滿不膩口的特色深受消費者的喜愛,期望在這芒果盛產的季節,藉由豐芒所向,來者是客夏日輕旅行活動,提高味香濃郁、纖維細緻的金蜜芒果生產價值,增益刻苦辛勤的農民於盛夏時期收入,也期藉由活動行銷埔心客庄的人文風采。

張乘瑜說,活動中還有公所推出福佬客智慧生活場域APP,將埔心鄉著名景點電子化,並建置微定導覽解說系統,引導遊客走到哪聽到哪,提供一個認識在地文化更精簡便利的平台;另外感謝立法委員洪宗熠於客委會爭取了五十萬元的活動補助,讓本次所舉辦的在地化又兼具客家文化的特色活動能圓滿達成。

埔心鄉農會張旗聞表示,近幾年在農會及改良場與產專院校專業教授的輔導下,埔心鄉逐漸成為全台灣密集度最高的金蜜芒果產區之一,品嘗起來酸甜帶點粉味是金蜜芒果的獨特風味,但在氣候影響影響產量又或是大豐收的情況下,為避免價格波動太大,農會將保證價格收購頂級鮮果,又或是積極推動研發金蜜芒果相關加工品,解決農民次級品滯銷問題。

張旗聞說,活動當天也將同時舉辦農民節模範農民表揚及優質葡萄、金蜜芒果評鑑頒獎,讓民眾可放心地選購優質的埔心農特產,參加的民眾也將有機會品嘗到在網購市場反應熱烈的芒果冰棒、芒果乾及芒果凍。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,983則報導
1,390則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化埔心鄉客庄產業行銷 金蜜芒果推廣暨農民節慶祝

搜尋表單

目前累積了133,692篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,692篇報導

10,559位公民記者