台電籃球FUN電營推廣全民運動 籃球夏令營學童快樂玩球趣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕廣受大小朋友喜愛的2019「台電籃球FUN電營」籃球夏令營活動,16日上午在彰化縣立體育場風雨籃球場熱鬧開幕,邀集FUN電營學童與家長出席,約有400人到場參與,今年以「全民動起來,台灣亮起來」為號召,透過營隊活動及關懷列車回饋社會,提供學童接觸球類運動的機會、培育國家體育幼苗,並推廣「全民運動」之理念。

台電彰化區營業處處長林錫儀表示,台電長期致力紮根國家體育活動,培養許多優秀人才,今年特別辦這起活動來號召民眾來參與,活動從7月2號到8月20號共12場,我們球隊包含籃球、足球、排球、羽球、棒球等五個球隊帶領小朋友來參加這個活動;藉此活動除了可以培養小朋友的運動精神,還能養成團隊合作,帶動他們享受運動的樂趣。

彰化縣副縣長洪榮彰表示,台電所舉辦的籃球FUN電營,總共有300個名額,其中一成是提供給弱勢家庭的同學,這個活動很有意義,因為現在正值暑假期間,根據彰化縣警察局的統計,暑假期間青少年被害或犯罪比例會明顯提升,彰化縣政府每年都會引導青少年從事正當的休閒活動以外,最重要的還是宣導我們青少年朋友如何反毒、辨識毒品;讓我們來努力,讓青少年朋友能有一個安全的暑假。

台電籃球FUN電營彰化場籃球訓練營從16日起至8月20日止共計5天,從最基礎的球感體驗、籃球規則教起,由運球、傳球、上籃、投籃等基本動作到防守訓練、快攻訓練、敏捷訓練,更進一步到半場對打練習、運動傷害防護、小組交流競賽等,廣受喜愛籃球的學童不容錯過的籃球盛宴。

台電女籃歷史悠久、戰績優良,隊中不乏國手,包括女子籃球隊「漂亮寶貝」郭佳紋,屢屢在球場上嶄獲佳績;參加學童將接受國手級教練親自指導,學習台電球隊的「團隊精神」,並將此精神傳承給更多年輕學子,而學童在快樂玩球的同時,也能學習團隊紀律與合作、適應別於學校的團體生活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,008則報導
1,410則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台電籃球FUN電營推廣全民運動 籃球夏令營學童快樂玩球趣

搜尋表單

目前累積了133,810篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,810篇報導

10,559位公民記者