員林市舉辦寶寶爬行比賽 透過遊戲促進親子親密互動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕世上最萌、最幼齒的活動「活力寶寶運動會」於14日下午在員林農工中正堂熱鬧登場,每年都吸引許多家長帶著家中寶貝來參加,活動內容相當精彩,有嬰幼兒居家安全宣導、親子免費攝影、寶寶爬行比賽,以及搬尿布比賽等,透過遊戲促進親子親密互動,其中爬行對於幼兒發展具有相當重要的影響性,能使全身每個部位都得以活動,有助於腦部發育、手眼協調、手腦並用,活動相當具有意義。

彰化縣長王惠美表示,縣府致力於創造一個平價且優質的育兒環境,經由適當合宜的補助,期盼能減年輕父母育兒的負擔,未來在員林地區也將整合衛生所、日照及托嬰中心、親子館,希望能讓鄉親可以放心地拚經濟,讓長輩與幼兒能有地方可以照顧,一起為孩子營造一個好的環境,此外,在教育也將增強英語與人工智慧(AI)的教學,希望孩子們能與國際接軌,放眼看天下,成就更多優質人才。

員林市長游振雄表示,台灣新生兒出生率居全球末段班,為鼓勵生育,讓產婦及嬰兒能獲得妥善之照顧,市公所每年開辦新生兒營養補助津貼,每名補助6千元,加上縣府提供的每胎3萬元生育津貼,生一胎即可收到3萬6千元大紅包,搭配0~5歲幼兒全面照顧政策,減輕新手爸媽的負擔,也感謝中華民國青年工作志願服務協會用心規劃本次有意義的親子活動,而孩子一生的成長只有一次,希望家長假日能撥空常常陪伴小朋友,這樣親子關係才會更親密,家庭才會更融洽。

0到3歲這個成長階段,將深深影響寶寶在學齡前這個時期的健康,孩子需要適當的活動才能擁有健康的身體,聰明的頭腦,及健全的身心發展。近年台灣低生育率是世界排行前十名,因此藉由「活力寶寶運動會」活動宣導政府獎勵生育辦法,提升縣民增產報國的意願,也能使參與活動的鄉親了解政府對於社會福利、婦幼政策及兒童安全的重視。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,005則報導
1,407則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市舉辦寶寶爬行比賽 透過遊戲促進親子親密互動

搜尋表單

目前累積了133,802篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,802篇報導

10,559位公民記者