彰化市立圖書館好書交享閱 好書交換一起愛書愛地球

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕閱讀是開啟智慧的鑰匙,閱讀也是讓孩子認識世界最簡單的方式,彰化市立圖書館為了讓好書得以傳閱,14日上午在彰化市立圖書館大廳舉辦「好書交享閱」活動,透過好書交換,讓書籍可以再次流通、減少資源浪費,並建立環保愛地球的觀念,歡迎大家一起來挖寶,讓好書循環。

彰化市立圖書館舉辦好書交換活動已行之多年,每次民眾都熱情參與,也為愛書人提供一個尋寶的好去處,活動內容包括:頒發行動閱讀─借閱送好禮圖書禮券好書交換、新住民大手牽小手親子DIY勞作、免費贈書、有奬徵答活動、現場打卡按讚贈送圖書等,彰化市長林世賢也於現場頒發圖書禮券給1-6月期間借閱冊數前5名的市民,及現場有奬徵答摸彩活動,抽出20位幸運民眾,頒發200元的圖書禮券;活動當天下午1時30分起,更特別開放憑證件索取圖書2冊,培養小朋友閱讀、愛物惜物的觀念。

彰化市立圖書館好書交享閱活動,除了好書交換外,更特別為新住民辦理親子DIY活動並協助辦證,現場發放換書卡挑選5冊書籍,讓活動更多元且充滿樂趣。另外,今年特別購置108年出版的新書200冊,供民眾兌換,市立圖書館收集到的好書及雜誌達1萬5千冊以上,期盼民眾也熱情捐贈書籍,藉由捐書、換書,達到讓好書發揮物盡其用的效益。

彰化市民王小姐說,市立圖書館這項活動真的很棒,每年都有不同的書可以換,也不用再多花費去買書閱讀,希望好書交換活動能一直舉辦下去,唯一美中不足的地方是,以往還有玩具交換,但自去年就中斷辦理玩具交換,其實玩具對小朋友來說很快就會玩膩,如果可以用交換方式,小朋友一定會很喜愛,拿到不同的玩具,又能響應環保愛地球。

彰化市長林世賢強調,暑假期間,孩童受現代3C充斥影響,視力深受影響而變差,期盼大家多閱讀書籍,節能減碳做環保,好書交換已不再只是活動,而是一種知識交流的習慣,讓閒置的好書能找到新的主人,創造二手價值。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,983則報導
1,390則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市立圖書館好書交享閱 好書交換一起愛書愛地球

搜尋表單

目前累積了133,690篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,690篇報導

10,559位公民記者