花壇茉莉花季在茉莉花壇夢想館登場 花壇農會行銷茉莉花產業及彰化農特產品

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕花壇鄉農會為行銷在地茉莉花產業,落實在地生產、在地消費的理念及成果,每年皆舉辦茉莉花產業文化季,今年以「仲夏茉莉藝術季活動」為主題,活動將於12、13日今明兩天在茉莉花壇夢想館廣場熱鬧展開,今年活動首次與花壇鄉公所聯合舉辦,可說是歷年來花壇最大的農特產展售及茉莉花推廣盛會,讓鄉親好朋友能領略茶藝、食藝、文藝這三大領域,看見花壇最美的視角,亨受三大領域濃郁氣息,大家千萬別錯過!

彰化縣長王惠美表示,花壇茉莉花鼎盛時期茉莉花田約100公頃,全台約有80%的茉莉花來自花壇,可說是「茉莉花的故鄉」,今年仲夏茉莉藝術季活動有花壇公所的加入,讓活動更加熱鬧,歡迎鄉親來選購花壇農會開發的香皂、花露等產品,最重要的是無毒的茉莉花,透過食農教育也逐漸轉變農友們的用藥觀念,讓農產品可以食的安全,吃得更健康。

花壇鄉長顧勝敏表示,感謝農委會、農改場、縣府對花壇的重視,並重視台灣的農業,補助推廣相關的農業活動,讓花壇、彰化、甚至是台灣的農業得以推廣出去,讓大家更加瞭解在地農業文化。

花壇鄉農會總幹事顧碧琪表示,到目前為止,來花壇夢想館遊玩的民眾人次已超過120萬人次,最近人潮更多了,活動會場不只有茉莉花產品,還有火龍果、美濃瓜、香瓜等農產品,米食的推廣,有家政班做芋粿、包仔粿等,還可看到各式各樣農產品的推廣。

花壇鄉農會茉莉花壇夢想館成立於102年6月30日,每年都研發創新茉莉花系列產品上市及創新新打卡據點設計,累計至今年度夢想館的遊客數已超過120萬人次到訪,活絡了花壇在地經濟,花田也多了許多採花體驗的遊客。

花壇茉莉花季安排一系列精采活動,不只有農會歌唱班的歌唱競賽,還有四健會作業組在鄉內國中、小學訓練出在地小茶師,現場由小小茶師以茶道展演奉茶給來賓及民眾品茶,以及茉莉花祈福御守、手作藝術香氛皂DIY、茉莉薰茶DIY、茉莉星光饗宴、社區表演、童玩撈魚、爆米香品嚐、農特產品試吃品嚐及展售活動....等等,引領民眾看見花壇最美麗的角度、感染藝術帶來的濃厚氣息、聞見多元品種的茉莉花香。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,996則報導
1,398則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇茉莉花季在茉莉花壇夢想館登場 花壇農會行銷茉莉花產業及彰化農特產品

搜尋表單

目前累積了133,773篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,773篇報導

10,559位公民記者