彰化縣環保志工群英會環保創意秀 1400名環保志工Show創意展活力

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為鼓勵環保志工在為彰化環境投入心力之餘,也能抽空運動舒展筋骨,達到運動健身目的,108年彰化縣環保志工群英會於13日上午在建國科技大學師生活動中心熱鬧展開,環保志工參與非常踴躍,現場大爆滿,參與隊伍與人數均創全國之首,74個隊伍1400名環保志工一起Show創意、展活力。

彰化縣長王惠美表示,「資源再利用」、「循環經濟」,不僅是未來的趨勢,也是愛護地球的方式。有用的資源儘量回收再利用,對地球的傷害就不會這麼嚴重,當前的極端氣候,很多都跟環境被破壞有關,地球只有一個有待大家一起共同維護一起做好環保工作,打造美好家園。

活動首先由競賽項目「環保創意秀」亮麗登場,志工發揮巧思,利用環保素材進行裝扮,以走秀的方式展現創意,驚艷全場。為激勵參賽環保志工的士氣,環保局提供12萬元的商品禮券,頒給4項競賽獲得前10名的隊伍,各有5仟元到1仟元不等,另也加碼提供精美好禮,由彰化縣長王惠美抽出幸運的隊伍,讓現場的氣氛high翻天,為精彩的競賽揭開序幕。

今日現場計有74個隊伍1400名環保志工進行環保創意秀、牽手護地球、瓶蓋神射手、資源分類王等4項競賽,除了Show創意,也讓志工夥伴展現活力。競賽過程中,各個隊伍皆卯足沖勁争取佳績,過程相當激烈,現場熱鬧非凡、歡樂不斷,讓活動不僅具有環境教育寓意,也促進縣內環保志工相互交流,更希望大家在為彰化環境投入心力之餘,抽空運動舒展筋骨,達到運動健身目的。

環保局表示,參加「環保創意秀」的志工平時除了協助社區環境維護工作,在閒暇之餘,大家更集聚巧思、發揮創意,利用環保素材及回收物品作道具,為了收錄回憶、留下珍貴畫面,環保局提供暖心服務,為每1組參加隊伍拍照留影,並於活動結束前分送參賽者,也讓收到的志工夥伴直呼「揪甘心」!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,970則報導
1,379則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣環保志工群英會環保創意秀 1400名環保志工Show創意展活力

搜尋表單

目前累積了133,626篇報導,共10,557位公民記者

目前累積了133,626篇報導

10,557位公民記者