【露德知音集錦】露德協會社會教育專員 林啟銘:「那些不能回家過節的日子 」

文字-A A +A

PLUS RADIO 露德深度訪談 NO.281
來賓: 林啟銘│露德協會社會教育暨理念推廣專員
主題:那些不能回家過節的日子

線上收聽:點我收聽

 

是什麼因素,讓人無法回家過節?是自願還是非自願呢?

當一個人無法與家人團聚時,又是如何度過這個孤寂/自由的時光?

節日,往往是家人團聚的日子,在社會上卻有一群人,自願或非自願的不能回家過節。

有的人因為在外求學,為了省下交通費,只能在端午節在北方獨自想念家鄉的南部粽;從事服業的朋友,在年節期間,看著客人來來去去,心中突然湧起了對人生的感慨。而有的人,則是自願選擇不回家過節,一個人到外地展開異地之旅,體驗了異地圍爐的經驗。而有些人,儘管回家過節,卻因為身分的關係,無法感受到家人的關愛。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
78則報導
13則影音
1則OnTV

作者其他報導

【露德知音集錦】露德協會社會教育專員 林啟銘:「那些不能回家過節的日子 」

搜尋表單

目前累積了136,487篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,487篇報導

10,695位公民記者