泰式晚餐會 東海書院生擁抱多元文化 onTV

嵌入:
文字-A A +A

服務生整齊的站成兩排歡迎貴賓入場,說的不是歡迎光臨,而是sawadeeka,從桌上的大象到牆面上的四面佛到處都可以看到泰國文化的元素,但這裡不是泰式餐廳,服務同學也都不是餐旅系,這是東海大學博雅書院生的一場禮儀學習活動,西式服裝搭配泰式餐飲,看似不同的風格,卻也同樣講述著禮儀文化。

 

從檸檬鱸魚到辣炒蝦,餐點一道接著一道上桌,檸檬的清香與辣椒的辛辣撲鼻而來,晚上的餐會活動,學生們從中午就開始準備,端著盤子服務的是大一學生,大二的同學則學習用餐禮儀,學校特別請來泰北料理的業者來指導學生,從準備食材到最後擺盤都由學生們親自完成。

 

實踐就是最好的學習,除了服務之外同學們還準備了一段泰式舞蹈表演,在這個多元文化的時代,學生們藉由這次的活動,體驗不同的文化與服務他人的辛苦,期盼同學們能在進入社會後能有更國際化的視野。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.06.26

Hui An

加入時間: 2019.06.26
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:31

點亮燈籠點亮家鄉 廢棄市場圓夢再造

2019-07-24
瀏覽:
1,269
推:
6
回應:
0
2:01

那些年的放學後 藝術街懷舊柑仔店

2019-07-16
瀏覽:
1,238
推:
2
回應:
0

泰式晚餐會 東海書院生擁抱多元文化

搜尋表單

目前累積了133,690篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,690篇報導

10,559位公民記者