邱建富實地走訪稻農收割情形 告知農委會承諾每百台斤800元保證收購

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣一期稻作進入收購期,不過農民反映秈稻(在來米)價格低,連糧商都不願收購,為傾聽農民的心聲及保障農民權益,9日上午一早民進黨彰化縣黨部主委邱建富特別約集彰化縣議員葉國雄、稻農王進民等一行人,告知政府保證每百台斤八百元收購秈稻(在來米)的福音,更提醒已收成交糧的農民,可以憑單據補差額,讓農民不至於血本無歸。

曾經擔任九年彰化市長的邱建富,一早會同彰化縣議員葉國雄及稻農王進民,一行人前往彰化市磚窯里救安宮附近稻田,實地走訪暸解目前稻田收割情形。反應農民困境的葉國雄議員表示,非常感謝蔡英文總統的關注,暸解農民困境後立即召集農委會指示做出輔助農民的政策。

邱建富說,蔡英文總統與縣議會黨團所有成員尤瑞春、賴清美、陳秀寶、葉國雄、楊妙月、李成濟、莊陞漢、賴澤民、張欣倩、江熊一楓、黃盛祿、許書維等座談,由彰化縣黨部主委邱建富及自來公司董事長魏明谷陪同,經對談後順利爭取到提高農民在來米的收購價格,尤其對農業大縣的彰化縣助益甚大,明速的決策令人雀躍!

邱建富表示,去年在來米價格很好一百台斤九百元,造成彰化縣稻農搶種七百公頃,導致今年價格崩跌至七百元,實在不敷耕作的生產成本,感謝政府每百斤八百元收購真是稻農們的福音。邱建富也提醒已收成交糧的農民,也可以憑單據補差額,同時希望農民日後也要配合農委會總量管制以免產能過盛造成市場價崩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,787則報導
1,219則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

邱建富實地走訪稻農收割情形 告知農委會承諾每百台斤800元保證收購

搜尋表單

目前累積了132,679篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,679篇報導

10,485位公民記者