彰化大村國小暑期英語營 華裔青年返台帶孩子玩英語

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化大村國小今年再次申辦「海外華裔青年英語營」,今年的營隊主題為「玩具總動員TOY STORY 」,營歌為「Best day of my life 生命中最美好的一天」,8日在大村國小辦理開幕式,由八位來自美國的華裔青年返台帶孩子玩英語,帶領大村國小學童展開為期兩週的英語教學營活動,讓孩子在遊戲中自然學會英文,也度過一個充實的暑假。

由僑委會與教育部所共同辦理的「海外華裔青年英語服務營」,彰化縣大村國小已經申辦第六年,獲得家長與學生的好評,今年大村國小的「華裔青年英語營」最大的特色,在於課程設計多樣化,讓學生開口「說」英文!兩週10天的課程中,安排了到附近超市的採購課程,讓學生用英文認識平常的生活用品,買回來的東西並繼續做成pizza、棉花糖餅乾、聖代冰淇淋、三明治,讓學生從「體驗」中學習。

另外,還設計四組學生的創意精神隊呼,配合目前最夯的電影「玩具總動員TOY STORY」為主題,分別為各組別吉祥物完成隊呼。而整個營隊的精神象徵:營歌「Best day of my life生命中最美好的一天」,也要讓孩子們利用兩週的時間,將整首歌學會。

華裔青年和助教們共同設計了「大地尋寶遊戲」,讓孩子們利用英文提示,完成各項校園尋寶任務。而8位華裔青年志工在兩週內運用歌曲、遊戲、活動、舞蹈、隊呼、繪本戲劇表演,讓所有學生—勇敢開口說英文!

今年大村國小還特別召集畢業的校友們共10位,擔任此營隊的小組助教,與8位華裔青年志工一同帶領所有的學生們開心、歡樂學英文,由於他們自己的年紀也是高中、大學生,也沒有教學經驗,雖然在台北受訓五天,但是其實還是有點害怕,華裔青年非常感謝有助教的協助,遇到特殊狀況或學習緩慢的學生們,華裔青年用英文、助教用中文,相輔相成!

分派在大村國小的8位華裔青年志工,分別由學校安排住進寄宿家庭中,由學校的家長會長、家長委員熱情接待,華裔青年表示,他們在大村感受到濃厚的人情味,帶他們認識心裡嚮往的台灣,學習台語、吃台灣小吃等等,都將是他們一生難忘的回憶!

大村國小江淑芳校長表示,學校辦理暑假華裔青年英語營邁入第六年,從第一年報名人數不足,到今年的報名人數暴增的狀況來看,此英文營隊的效果非常好!口耳相傳且好評不斷,許多家長皆表示,由於學生參加營隊之後,不害怕說英文,對英文的學習充滿信心!這樣就達到我們辦理營隊的主要目的了。感謝僑委會與教育部所辦理的此營隊,希望日後我們學校還有機會再次申請辦理!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,787則報導
1,219則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化大村國小暑期英語營 華裔青年返台帶孩子玩英語

搜尋表單

目前累積了132,679篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,679篇報導

10,485位公民記者