彰化埔鹽鄉糯米文化藝術節 陳隨意總舖師上菜啦

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣埔鹽鄉可說是「蔬菜的故鄉」、「糯米原鄉」,為了行銷埔鹽為糯米故鄉的品牌形象,埔鹽鄉公所於7日上午在糯米文化風味坊舉辦「108年度糯米文化藝術節」,活動由彰化縣長王惠美、埔鹽鄉長許文萍與藝人陳隨意等人在現場下廚示範展現廚藝,行銷在地美食,以在地的五行麵搭配新鮮的海鮮,做出美味可口的海鮮麵,共同推廣在地農特產,協助農民行銷糯米產品及農耕作物,希望讓農民有更好的收益。

王惠美說,希望透過糯米文化藝術節把米變成許多相關產品,行銷在地糯米等農產品,這次很難得又請到歌手陳隨意來演唱,陳隨意也是個總舖師,透過陳隨意與大家一起做菜,把彰化優鮮的蔬菜水果行銷出去,力挺農友,相信對農民很有幫助。

王惠美表示,埔鹽是糯米的故鄉,全國約有25%來自埔鹽,也是蔬果的大宗產品,農民辛苦種出來的農產品能行銷出去是非常重要的。糯米文化節已有13年,透過活動加以行銷之外,未來期待縣府、農會、公所能共同一心,把農民所生產很好的農產品繼續行銷出去,創造農村更好的經濟收益,並把田庄生活介紹給都市人,讓更多都市人來彰化體會田庄生活,讓大家的收入來源除了農產之外,還多一個休閒觀光,希望大家一起來努力。

許文萍表示,這個活動主要是推廣在地農業產品,之所以選在這個時候,是因為現在是蔬菜、糯米、水果的採收期,希望藉由辦活動、DIY、設立農產品安心買家網站等方式,吸引各地買家來購買,公所也將與縣府結合共同持續為在地農業發展、行銷繼續努力。

埔鹽鄉為糯米的集中產區,尤以秈糯米產量最多,占全台產量27%,其次為圓糯米,糯米文化藝術節迄今已舉辦第13年,已成為埔鹽鄉具代表性的地方民俗活動,今年的糯米文化藝術節安排了創意農民市集、糯米美食園遊會,由農民推展自有特色的農產品及各社區媽媽們以糯米為主的各類手工創作美食銷售品嚐,並結合藝人陳隨意及埔鹽鄉各社區發展協會及社會人士熱烈提供在地的鄉土技藝表演,共同行銷推廣埔鹽鄉農產品及觀光!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,787則報導
1,219則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化埔鹽鄉糯米文化藝術節 陳隨意總舖師上菜啦

搜尋表單

目前累積了132,679篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,679篇報導

10,485位公民記者