芒香百果宴楠西登場 市長黃偉哲籲安心標章品質保證

文字-A A +A

圖文:市長黃偉哲出席2019臺南國際芒果節楠西芒香百果風味宴啟動儀式。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)2019臺南國際芒果節系列活動從6月22日到7月14日,昨(6)日楠西芒香百果風味宴接力登場!黃偉哲市長回到臺南楠西區的江家古厝推廣芒果與市民同歡,一同享用時令芒果與各種新鮮食材入菜的百香風味宴,不忘籲請市民購買貼有安心標章的優質農產品。

台南市長黃偉哲表示,楠西的芒果有優良的品質,但好的產品也要有良好的運銷管道才能幫助到農民,市府與中央未來會更努力,在推廣活動與建設上都會持續用心協助農民。

圖文:市長黃偉哲身體力行地採買芒果乾。(記者林易緒/翻攝)

市長黃偉哲並於開宴前與多家特產市集的農民致意,身體力行地採買芒果乾、芒果冰、花生糖、龍眼乾等食品外,特地與芒果上有標示臺南市農產運銷公司安心標章的果農合影,再次強調安心標章的品質保證,並呼籲市民朋友放心購買有安心標章的農產品。

圖文:楠西區素有水果之鄉的美稱,台南市政府為推廣芒果農特產品的多元化與人文故事。(記者林易緒/翻攝)

芒香百果風味宴菜色豐富,檸檬魚、芒果蝦、百香果蝦鬆、百菇梅子雞、菠蘿松阪豬、木瓜鯛魚油飯、水梨翡翠蒸蛋,以及加了百香果、蘋果、南瓜的繽紛獅子頭,最後綴以水果冰棒作為甜點。區公所找來7家餐廳業者,用放山雞做出不同的菜色,炸雞、薑黃雞、梅子雞、筍絲雞、福菜竹筍雞,以及川味梅子雞等,限量1000份讓到場的市民免費品嘗。

楠西區素有水果之鄉的美稱,台南市政府為推廣芒果農特產品的多元化與人文故事,結合地方社區、楠西區農會,藉著時令水果的推廣,讓前來遊玩的旅客除了享用品質優良的芒果,也能品味鹿陶洋江家古厝的文史傳承及遊歷鄰近的景點,帶動整體的觀光。當日活動除了風味宴外,還有精彩的社區表演、樂團表演、農夫市集、芒果知識大進擊等節目,讓參與的市民不分老長大小都能同樂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
171則報導
13則影音
0則OnTV

作者其他報導

芒香百果宴楠西登場 市長黃偉哲籲安心標章品質保證

搜尋表單

目前累積了134,425篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,425篇報導

10,584位公民記者