旅人秘境尋寶~朝陽商圈新玩法

文字-A A +A

       炎炎夏日不寂寞! 朝陽商圈推出新玩法,透過店家走讀集材料,在120分鐘內認識材料店家並完成手作成品。大同區公所在今天7月6日(六)下午2時至4時特別結合朝陽商圈新體驗,舉辦【朝陽尋寶趣+「皮革」手作DIY】漫遊走讀之旅,就是要讓市民朋友邊走邊玩邊尋寶,總計有25位民眾參加,參加的民眾直呼”有賺到”。

       朝陽商圈為了豐富街區視覺,怕逛街民眾迷路,所以在街區巷弄設置了可愛的裝置藝術「麋鹿(迷路)導覽」,今天活動在朝陽服飾材料街區發展協會林獻村副理事長的帶領下,透過「麋鹿(迷路)導覽」,讓民眾認識這歷史悠久的服飾材料商圈,並與當地店家進行友好交流,參加民眾是邊走邊玩邊拿有獎徵答小禮物。第一站來到加彩皮革,了解真皮、麂皮等皮革材料及手工作法,第二站來到cubestay欣賞空間藝術創作,第三站來到嘉駿鈕釦,除了參觀上千種各樣式鈕釦材料外,街區的裝置藝術-奧黛莉赫本也是出自嘉駿鈕釦之手,第四站來到寶盈皮帶,臺北CP值最高的腰帶、吊帶都在這,最終站來到朝陽商圈活動中心完成美麗的心型皮革吊飾成品。

       大同區公所林聰明區長表示,公所舉辦漫遊大同走讀活動,其中一場特地選在朝陽商圈,是希望大家愛上朝陽,可以來到這裡挖寶,不論想做串珠、包包、服飾還是小飾品,都能在朝陽商圈找到各式各樣DIY的手作材料,一次滿足創作的靈魂。公所舉辦今天的走讀活動,不僅讓參與此次「抓寶」的民眾認識了臺北市採買優質手作材料的好地方,同時也為朝陽商圈的發展帶來新的契機。

 

  

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.02.12

mirth

加入時間: 2018.02.12
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

旅人秘境尋寶~朝陽商圈新玩法

搜尋表單

目前累積了136,673篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,673篇報導

10,696位公民記者