彰化衛生局首創反毒行動箱 100場次巡講破解新興毒品四大偽裝

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕暑假即將來臨,鑒於新興毒品花樣百出,認識不同樣貌的新興毒品是反毒的當務之急,彰化縣衛生局正式啟動反毒宣導活動,為期待用不同的方式來打造更好的宣導效果,首創「反毒行動箱」,並於2日在「彰開行動反毒箱、拆穿毒品新偽裝」記者會上,以活潑生動的方式呈現新興毒品,並透過反毒特務破解偽裝的四大技巧,使反毒觀念落實民眾心中,預防並杜絕毒品危害;行動反毒箱將正式運用於社區、職場、校園等各式場域,預計於一年內完成100場次反毒巡講。

記者會由精彩的反毒勁舞展開序幕,接下來彰開「行動反毒箱」的擬真教材全呈現、數位互動教學卡、反毒行動隨時GO、反毒巡講100場等四大技巧,破解食品外貌、新潮包裝、日常用品及免費體驗等四大偽裝,藉由移動式的行動反毒箱,提升反毒宣導效益,讓民眾識毒、知毒進而反毒。

彰化縣長王惠美表示,暑假期間是孩子們放假的日子,家長也會擔心孩子的安全,縣府配合青春專案,特別邀請到彰化縣藥師公會、藥劑生公會及反毒宣導團隊,大家一起協力反毒,希望把新興的毒品以及相關的危害宣導出去,讓反毒的觀念可以深植到彰化縣各個地區,這次預計至少有100場以上的反毒宣導,並且設計實境的「行動反毒箱」,讓孩子知道現在毒品有這麼多的樣式,要孩子們多加小心,並把吸毒後的一些後遺症讓孩子知道,就是希望孩子能識毒、知毒、然後反毒,並且在社區、職場、學校加強反毒宣導,希望大家都能遠離毒品,向毒品說不,一起建構一個安全的環境,讓孩子們能快樂成長、快樂學習。

彰化縣藥師公會理事長蕭輔元表示,反毒活動藥師與藥劑生從來都沒有缺席,這也是除了專業能力以外,對社會的一種責任。毒品的危害尤其現在從學校開始,從小孩子就開始有危害,小孩受到誘惑,不知不覺就會嘗試到毒品,希望透過大家一起攜手進行反毒工作,讓毒品趕出彰化縣。

彰化縣藥劑生公會理事長黃萬福指出,毒品危害了很多人的健康還有家庭,因為好奇造成了毒品氾濫的情形,也跟相關單位取締的方式有關係,抓大不抓小,造成毒品在基層無法杜絕,毒品防制是大家的責任,一起讓毒品遠離台灣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,712則報導
2,013則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化衛生局首創反毒行動箱 100場次巡講破解新興毒品四大偽裝

搜尋表單

目前累積了137,612篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,612篇報導

10,724位公民記者