彰化客運鹿港站加碼溪頭直達車 作伙來溪頭享受森林浴放鬆身心

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府開闢直達溪頭市區公車路線,自106年開辦以來,已服務近25萬人次,叫好又叫座,班班客滿,總是一位難求。縣府為了服務旅客需求,協調客運業者於7月、8月暑假旺季,平日增開一班加班車,從鹿港發車經頂番婆、和美、彰化市前往溪頭。7月1日正式營運當天上午,彰化縣長王惠美一早特地來到鹿港乘車處,迎接第一批搭乘加班車的民眾,親切地與民眾寒喧,也期望藉由班次的增加,讓更多縣民在炎炎夏日中到溪頭享受森林浴,放鬆身心。

王惠美表示,盛暑期間大家都想到溪頭爬山運動,因為許多鄉親反映北彰化到溪頭有五班車、南彰化到溪頭有四班車,有時會有搭不上公車,所以暑假期間縣府又增加從鹿港發車、經過頂番婆、和美、到溪頭這一線公車,每天上午7點10分首班發車,歡迎鄉親暑期可多利用縣府提供到溪頭的公車路線,到溪頭運動,相信透過運動,大家的身體會更加健康。

7月1日起營運的市區客運「9路A」暑期加班車,7點10分自彰化客運鹿港站發車後,將增加7點20分停靠橋南站(頂番婆),並延駛至和美鎮公所前7點30分停靠,緊接延駛至彰化客運彰化站7點50分停靠,回程溪頭15點40分發車,原路線返回鹿港。單趟全票201元(半票100元),歡迎彰化縣民朋友踴躍搭乘,長青族更可利用縣府發行的長青幸福卡及長青國民旅遊卡搭乘;本加班車次如遇天候不佳、颱風或豪大雨,則由彰化客運公司另行公告停駛。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,998則報導
1,400則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化客運鹿港站加碼溪頭直達車 作伙來溪頭享受森林浴放鬆身心

搜尋表單

目前累積了133,783篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,783篇報導

10,559位公民記者