跟著網美去旅行》台南2019一見雙雕藝術季

文字-A A +A

「古都台南」,不在給人只是傳統及復古,近年來台南市政府透過觀光行銷,將台南給包裝得非常時尚、年輕、科技、創意,並保留下原來該有的文化與藝術,讓台南旅遊多了許多新選擇。

台南市美術館2館全新落成,成為一處網美拍照打卡新據點,延續台南古都對藝術所保有那份文化價值,用另一種新建築模式來詮釋這座城市所存在的人文風情,讓旅遊台南有了新的視覺效果。從白天到夜晚,不管是自然光影,或是經由建築師及燈光設計師所創作而成的另一項建築美學,在每一處轉角,都是這座藝術殿堂,所呈現出這個城市保有一種最美的藝術語言。

台江文化中心,一座融合「演藝廳、圖書館、社區大學」三合一的文化中心。其建築體由不規則幾何圖形所組合而成,建築師透過異材質結合創作設計,讓陽光從不同角度折射,其光影為這座建築帶來豐富的藝術層次,除了成為許多學校一處新的戶外教學場景,也是旅遊台南不能錯過新的造訪拍照打卡聖地。保有台南濃濃書香氣息,都來了不仿逛逛圖書館,也讓自己跟著文青一下吧!

↑在炎熱的南部氣候,來到台江文化中心,清涼的圖書館肯定不能錯過,那就來文青一下吧。

七股鹽山、台灣鹽博物館鹽雕、光雕,是今年暑假必訪景點。以星際旅程為意象,由觀光代言喔熊組長與雲嘉南在地特色的黑面琵鷺共同為今年一見雙雕藝術季系列活動的主角,今年雙雕主題創意特以科幻歷險故事為題材,營造電影場景氛圍並結合現代高科技律動、光、影、音等技術,由喔熊組長與黑面琵鷺帶領大小朋友來一場驚奇有趣的鹽歷險記尋夢旅程。

逛過超卡哇伊的鹽雕藝術作品之後,換個場景,我們繼續往北來到將軍區馬沙溝社區,這時發現眼前雕塑作品從鹽的題材,再度化身成另一種沙雕藝術作品,將布代戲棚用沙雕手法立體創作,及結合公車站牌地景藝術創作,增添互動性及趣味,讓參觀遊客多了一項拍照取景題材。

當然,來到馬沙溝社區另一個目的,就是深受遊客、網美、網紅所喜愛的3 D彩繪村創意,讓參觀民眾體驗到「轉角是藝術、巷弄有驚喜」的氛圍,每一幅3 D彩繪藝術作品,在藝術家們巧手的創作之下,栩栩如生,讓人驚艷不已,透過不同的角度取景,都能為你的旅遊畫面,留下更為生動與紀念價值的美美照片,2019台南一見雙雕藝術季自10 8 年 6 月 29 日~ 7月 31 日止,相關活動資訊,請參考台南旅遊網https://www.twtainan.net/zh-tw/event/activitydetail/3560

(吳漾/台南報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.17

吳漾

加入時間: 2011.08.17
107則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

跟著網美去旅行》台南2019一見雙雕藝術季

搜尋表單

目前累積了134,609篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,609篇報導

10,591位公民記者