「音樂劇在台中」盛夏視聽饗宴 台中國家歌劇院嘉年華熱鬧滾滾

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕迎接暑假,台中國家歌劇院以「音樂劇在台中」為主軸,將百老匯與國內優秀製作搬上歌劇院舞台,邀請國內傑出團隊於7月份起陸續登台演出,包括臺灣青年管樂團、豆莢寶寶兒童音樂會及榮興客家採茶劇團、新古典室內樂團等團體,透過音樂與戲劇的結合,呈現多元表演藝術,營造闔家欣賞的歡樂氣氛,更為夏天的歌劇院增添了嘉年華般的熱鬧氛圍。

台中國家歌劇院25日舉辦「音樂劇在台中」宣傳記者會,歌劇院副總監汪虹表示,今年暑假除了歌劇院主辦系列音樂劇的節目之外,特別企劃以「Family Fun Time」為主題, 今天很開心邀請到4組演出團隊出席,以音樂劇場概念融合音樂、戲劇、說書等元素,透過活潑生動的互動方式,邀請大朋友、小朋友一起進劇場體驗。

台中在地的臺灣青年管樂團「童話沙龍音樂會」深受親子喜愛,今年推出《木偶奇遇記》,講述木偶皮諾丘如何通過勇氣、忠心及誠實的考驗,結合原創或改編的管樂曲,加上說書人穿針引線,氣氛活潑輕鬆。

財團法人擊樂文教基金會每年夏季都舉辦「豆莢寶寶兒童音樂會」,今年豆莢寶寶將帶著大、小朋友坐上「淘氣旅行箱」,用「耳朵」旅行,從不同國家的音樂及風情中認識世界,可以聽到如越南竹琴、非洲鼓類等連大部分父母都沒聽過的樂器,音樂會中也將演奏經過重新編曲的〈造飛機〉、〈兩隻老虎〉等多首童謠。

榮興客家採茶劇團《潛園風月》,由老中青少4代資深藝師與年輕新秀同台演出,劇情取材臺灣歷史,描寫清治時期竹塹仕紳林占梅與愛妾杜淑雅之間一段淒美曲折的故事,令人動容。

新古典室內樂團《阿嬤的歌本》將多首國語老歌及臺灣歌謠串成一部溫馨感人的音樂舞台劇,以樂團與歌手的現場演出,並結合了紀錄影片、燈光等元素,透過《望春風》、《思慕的人》、《我只在乎你》、《小城故事》、《玫瑰玫瑰我愛你》等一首首熟悉動人的歌曲,喚起找回心中的酸甜回憶。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「音樂劇在台中」盛夏視聽饗宴 台中國家歌劇院嘉年華熱鬧滾滾

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者