彰化縣全民國防教育考核評鑑 1895八卦山抗日保臺史蹟館實地訪查

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為深化全民國防教育理念,24日舉行國防部108年對彰化縣政府推動全民國防教育考核評鑑實地訪查,這次考核評鑑實地訪查由國防部政戰局副局長于親文帶領多位考評委員蒞臨彰化縣訪查,由縣府秘書長賴振溝擔任考核評鑑主持人,並陪同考評委員實地訪查1895八卦山抗日保台史蹟館;縣府積極推動全民國防教育作業,並訂定實施計畫以落實執行,使民眾更加了解全民國防的重要性。

賴振溝表示,他代表王縣長歡迎國防部全民國防教育評鑑委員蒞臨彰化縣,縣府全民國防教育推動不遺餘力,相關業務局處都積極參與,感謝相關部會長官指導,讓縣內全民國防教育推展非常順利。這次評鑑106年、107年業務作為,期望委員不吝指教、給予指導,讓這方面的業務更為精進。

于親文表示,彰化縣政府通過第一階段書面審查,為此這次前來實地訪評,看到縣府相關局處都出席這次評鑑,可見彰化縣非常重視全民國防教育。國家不能一日無戰備,唯有強大的國防才能制止戰爭,全民國防教育的「社會教育」、「學校教育」、「機關團體在職教育」及「國防文物保存」四大區塊,這幾年來的推展已經有相當進步,在縣市政府的重視下,已逐漸扎根基層,讓國民與學生了解國防重要性。

考核評鑑由彰化縣政府各局處備妥詳細資料提供委員考評,並針對委員之疑問提出詳細解說,隨後陪同委員前往彰化縣1895八卦山抗日保台史蹟館實地訪查。考評委員們對於彰化縣推動全民國防教育業務給予肯定,並期許縣府各局處持續共同合作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣全民國防教育考核評鑑 1895八卦山抗日保臺史蹟館實地訪查

搜尋表單

目前累積了132,708篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,708篇報導

10,485位公民記者