獲贈38台百萬縫紉機 杉林大愛將開設職訓班傳授技藝

文字-A A +A

(上圖:未來杉林大愛生產合作社將由資深媽媽們擔任助教,協助縫紉職訓課程推動與教學。圖/勞動部高屏澎東分署提供)

高雄杉林大愛生產合作社於八八風災後成立,在勞動部高屏澎東分署培力就業計畫支持下,成員以縫紉代工及創立自有品牌謀生,日前由台北市扶輪社等11個單位合作,捐贈38部價值上百萬的縫紉機給杉林大愛生產合作社,做為日後開設職訓傳授技藝用。

杉林大愛生產合作社創立至今已逾8年時間,期間曾以縫紉代工的方式與印花樂、麥當勞等企業合作,製作1萬多個印花提袋,同時也自創品牌「Sunny Bubao」生產提袋、背包、化妝包等商品,逐步建立代工規模,幫助杉林區與鄰近偏鄉地區婦女學習穩定就業。

由於偏鄉地區地處偏遠且交通不便,想學習縫紉技術必須搭3小時的車往返市區,因此去年底開始杉林大愛生產合作與培力就業計畫成員募集工業用縫紉機,作為開設職訓課程及培訓新血使用,在各界響應下,共募得38部縫紉機外加一台AED儀器,能提供居民緊急使用。

杉林大愛的培力就業計畫專案經理谷瑞婷表示,未來預計開設服裝、袋包類等職訓課程,由合作社的媽媽們來擔任助教,提供杉林、甲仙、旗山、那瑪夏等9個地區民眾學習車縫技術,讓偏鄉地區的職訓資源更完備,並提供更多就業機會,活絡這個地區的縫紉產業。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
128則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

獲贈38台百萬縫紉機 杉林大愛將開設職訓班傳授技藝

搜尋表單

目前累積了137,426篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,426篇報導

10,716位公民記者