陳瑞欽彩墨創作展 為生活上彩人生不留白

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為生活上彩,人生不留白;把彩墨畫得像油畫,色彩斑爛令人讚嘆!鹿港在地畫家陳瑞欽先生在退休後開啟新人生,即日起至7月14日於鹿港公會堂舉辦「遊蹤墨跡–陳瑞欽彩墨創作展」首展,展出作品是由陳瑞欽10年來所累積計五十幅作品,歡迎有興趣的民眾前來欣賞。

陳瑞欽創作從題材選擇、排帖布局、勾勒線條、運筆上彩、宣染墨韻皆有自己的巧思構想,跳脫水墨畫的框架,強化透視比例,讓畫面更具立體感,在色彩與技法的運用,更是嘗試突破,讓作品呈現出個人的獨特風格。

現年八十歲的陳瑞欽,出生於鹿港北頭漁村船仔頭,從小就展現對藝術繪畫的興趣,畢業後投入木工產業,年輕時經營神桌家俱業、木器工廠、養殖鰻魚…等工作,是典型的鹿港北頭男兒,陳瑞欽中年與妻子經營國民旅遊業,至世界各地旅遊,體驗各國風土民情,欣賞各處自然及人文景觀,各地美麗的景致成為他畫筆下的創作題材,一幕幕記憶中的遊蹤美景幻化成為一道道墨跡躍上宣紙。

耳順之年重拾畫筆從事創作,加入鹿港長青學苑國畫山水班,與粘春福老師學習水墨技法,與同學一起切磋技藝以畫會友,每周一次上課,至今已過十個年頭,期間也曾至建國科技大學與林清鏡老師學習彩墨創作。

鹿港鎮長許志宏表示,陳瑞欽首次個展不同凡響,展出歷年來作品,內容多元豐富,作品除傳統水墨題材外,更有多幅世界各地風景名勝景點,題材不同於傳統山水畫風,以及彩墨作品中少見的夜景創作,涵蓋其累積個人生活歷練,以及對繪畫藝術的熱情,首度曝光即帶給觀眾不同的視覺感受,令人耳目一新,歡迎大家踴躍來體驗不同以往的彩墨畫作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,780則報導
1,212則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陳瑞欽彩墨創作展 為生活上彩人生不留白

搜尋表單

目前累積了132,625篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,625篇報導

10,485位公民記者