環保媽祖全台淨灘圓滿完成 彰化南瑤宮管理人林世賢頒獎表揚

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化南瑤宮媽祖環台淨灘任務,自6月1日起展開為期三梯次環台淨灘活動,已在6月16日順利完成圓滿落幕,南瑤宮管理人市長林世賢20日頒發感謝狀給乾淨台灣促進發展協會理事長許廣東,以表彰其對環保盡心盡力的付出,林世賢允諾,明年會擴大舉辦。

這場名為「環保媽祖-乾淨台灣~環島淨灘」的活動,是由乾淨台灣促進發展協會邀請彰化南瑤宮共同舉辦,分別在全國北中南舉行淨灘,希望透過宗教的力量,號召全民共同參與,由於是南瑤宮媽祖300年來首次巡遶全台一週,意義非凡。

淨灘活動第一梯次6月1日上午展開,媽祖從南瑤宮起駕後前往線西鄉肉粽角海灘,民眾合力淨灘完成後,轉往苗栗縣通霄鎮白沙屯海灘,2日在新竹市南寮海岸沙灘淨灘;接著第二梯次於6月7日在台北市士林區社子島沙灘,6月8日在基隆市外木山沙灘,6月9日於花蓮新城鄉七星潭海灘舉行淨灘活動;第三梯次於6月15日在台市南區黃金海岸舉行,6月16日最後一站前往屏東恆春南灣海灘淨灘。

別開生面、結合環境保護與庶民信仰的媽祖淨灘活動順利完成,信眾虔誠地「跟著媽祖做環保」,留下難忘回憶,林世賢表示,明年會擴大舉辦,並發動南瑤宮分靈各地的宮廟與神尊,共同參與這項有意義的環保活動。

林世賢指出,自古以來海上女神媽祖就是先民渡海及沿海漁民出海的精神依靠,當代海洋生態維護是急需關切的議題與行動,但海象多變隱藏深不可測的危險因子,此次活動藉著媽祖「巡視關照」撫慰人心安定,淨灘之外,同時安排參訪數間與南瑤宮有往來的友好宮廟,促進交誼。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,780則報導
1,212則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

環保媽祖全台淨灘圓滿完成 彰化南瑤宮管理人林世賢頒獎表揚

搜尋表單

目前累積了132,627篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,627篇報導

10,485位公民記者