彰化榮服處消防宣導講習 強化同仁消防意識及災害應變

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化榮服處為強化同仁消防意識、熟練災害應變作為,19日邀請消防應變推廣協會講師蘇鋒琳蒞處宣導暨協助演練,透過同仁自衛消防編組驗證,模擬當辦公大樓二樓會議室發生火災時,如何進行通報、滅火及人員疏散,考驗同仁對火災情境進行初期滅火、通報與疏散避難弱者逃生的應變流程,並強化編組人員熟悉場所特性與搶救作為。

彰化榮服處辦理這場複合式消防演練,安排有消防知識講解、防火宣導、室內消防設備介紹、CPR與AED醫務處置、滅火器的使用等,這些課程教導大家正確的消防觀念、認識消防設備,和火災發生時如何應變與及時處置。

蘇鋒琳指導彰化榮服處同仁,當警報器發出火災警報,第一時間會讓很多人知道,滅火班滅火、通報班打一一九報警、引導班協助老弱婦孺逃生避難等動作。在聽完消防知識講解後,同仁們分成三隊開始實地操作演練,每位同仁都踴躍的認真操作,尤其是在經過這些指導之後,覺得消防人員真的很辛苦,而且要很勇敢,不實際操作,還真不知消防隊員的專業能力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,780則報導
1,212則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮服處消防宣導講習 強化同仁消防意識及災害應變

搜尋表單

目前累積了132,625篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,625篇報導

10,485位公民記者