王惠美坐輪椅體驗身障者不便 彰化縣身心障礙福利服務中心與身障朋友共餐

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣長王惠美坐輪椅體驗輪椅朋友的生活處境!王惠美19日上午至彰化縣公辦公營身心障礙福利機構「彰化縣身心障礙福利服務中心」關懷受服務對象,仔細聽取中心人員簡報,實際至中心各單位關心身障朋友接受服務之情形,並與身障朋友及與工作人員用餐。

王惠美表示,今天來這裡最主要是要謝謝非常多在這邊盡心盡力、默默照顧弱勢朋友的團體及督導、社工、志工伙伴們,提供彰化縣弱勢朋友們最好的服務,也趁這個機會來了解服務中心的服務型態,能夠提供的服務動能到那個程度,是不是還有需要增加的,以提供身障朋友們更好的服務、更舒適的環境,在工作職場上也更順遂。

王惠美指出,一般人走個100公尺很簡單,身障朋友們可要花更多的心思和體力才能走完,將心比心,實地試著操作看看,就能體會身障朋友們生活上的不便利,所以縣府希望能建構一個好的環境,讓身障朋友們能在這塊土地快快樂樂、幸幸福福的來生活。大家如果有好的建議也請大家踴躍提出建言,縣府會以開放的心納入考量,最主要就是要讓鄉親能夠過得更好,讓身障朋友們在這邊受到更好的照顧,有機會也能到外面的社會過正常的生活,這是我們最終極的目標。

彰化縣身心障礙福利服務中心位於田尾,是彰化縣政府公辦公營的身心障礙福利機構,也是彰化縣目前唯一的身障福利服務中心,93年啟用至今致力於提供身心障礙者及其家庭兼具福利諮詢、輸送、轉介及運動暨休閒等多元化福利,以滿足身心障礙者多元需求,且中心每月定期辦理各項講座及活動,增進身心障礙者理財規劃、法律等知能,並促進其社會參與之機會,今(108)年開辦身心障礙者有氧體適能活動,以提升身心障礙者之肌力、耐力、活動度、手功能、動作功能基礎體能及功能,並藉由促進其生理及心理之健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

王惠美坐輪椅體驗身障者不便 彰化縣身心障礙福利服務中心與身障朋友共餐

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者