彰化2歲女嬰「抽蓄癱軟」父母求助 暖警幫開道送醫急救

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕人民保母真的太暖心!員林警察分局永靖分駐所員警黃富誠及邱建文,於15日上午8至10時執行巡邏勤務時,在永靖鄉瑚璉路與多福路口攔查1部違規車輛,盤查自小客車駕駛時,賴姓民眾向員警表示,其2歲女兒身體出現抽蓄、癱軟等異樣徵狀,急需就醫診治,請求警方協助開道至彰化醫院,員警看情況緊急,不顧前方正在盤查一部車輛,立即要求駕駛先離開,立刻開道一路鳴笛開警示燈,護送賴小妹到彰化醫院急救。

彰化2歲女嬰「抽蓄癱軟」父母求助 暖警幫開道送醫急救(畫面翻攝,以下皆同)

員林分局分局長洪文宏指出,員警黃富誠及邱建文於15日執行巡邏勤務時,在永靖鄉瑚璉路與多福路口攔查1部違規車輛,盤查自小客車駕駛時,賴姓民眾向員警表示,其2歲女兒身體出現抽蓄、癱軟等異樣徵狀,急需就醫診治,請求警方協助開道至彰化醫院,員警見其女兒已近失去意識狀態,癱軟在母親懷中,立即一路開啟警示燈、警報器,開道護送賴小妹平安抵達彰化醫院急診室,經醫院急救後,賴小妹始恢復意識,賴姓民眾感謝員警的協助,對員警的服務態度深表讚許。

洪文宏表示,警員黃富誠及邱建文,為搶救生命、掌握黃金時間,事蹟深獲民眾肯定,表現優異之忠勤事蹟,對提升警察形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化2歲女嬰「抽蓄癱軟」父母求助 暖警幫開道送醫急救

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者