彰化巨峰葡萄評鑑比賽 大村鄉葡萄拔得頭籌

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕108年度彰化縣夏季巨峰葡萄評鑑活動在埔心鄉農會農民研習中心落幕,活動共計有埔心、大村、溪湖、二林、永靖、員林、埤頭、秀水等8鄉鎮共計70名優秀的果農參加評鑑,不論是個人組或團體組評鑑比賽,都皆由大村鄉農會葡萄拔得頭籌,此次評鑑更是全部參賽果農皆有申請台灣農產品生產追溯標章並通過農糧署農藥殘留檢驗合格,讓消費者吃得更安心。

彰化縣葡萄栽培面積為1,207.71公頃居全台之冠,主要產區及栽培面積分別為彰化縣溪湖鎮佔487.25公頃、大村鄉佔416.56公頃、埔心鄉107.9公頃。彰化葡萄的生產模式多為一年兩收,溫室葡萄主要生產期則為每年的3~5月間,夏果生產期間在6~8月,而冬果生產期在11月~翌年2月。

108年度彰化縣夏季巨峰葡萄評鑑活動個人組得獎名次如下:第1名大村鄉農會陳秀坪、第2名大村鄉農會吳和吉、大村鄉農會賴美佑、第3名埔心鄉農會胡彰披、大村鄉農會黃妙莉、永靖鄉農會江博昭、優等則由埔心鄉農會吳麗玉與大村鄉農會賴烺柯及埔心鄉農會陳翠雲和溪湖鎮農會陳進豐 ;團體組得獎名次如下:第1名大村鄉農會、第2名埔心鄉農會與溪湖鎮農會、第3名永靖鄉農會與二林鎮農會及員林市農會、優等則由秀水鄉農會與埤頭鄉農會。

葡萄評鑑比賽由台中區農業改良場專家領軍的評審團隊,評審內容依據葡葡外觀、穗重、粒重、脫粒、著色、糖度酸度、風味等項目評分。本次評鑑將選出冠軍1名、亞軍2名、季軍3名及優勝10名。這場葡萄評鑑不但要比誰種的葡萄比較甜、比較Q,還要比果體等外形條件,有如一場葡萄選美大賽,希望藉評鑑提高消費者對葡萄的認知和選購習慣,提升葡萄品質、競爭力,拓展葡萄市場,並透過彰化優鮮,強調彰化生產,增加農民收益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化巨峰葡萄評鑑比賽 大村鄉葡萄拔得頭籌

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者