南郭國小資優班在彰化市南門市場辦展覽 開市了~打開你的市覺

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕南郭國小資優資源班學生在彰化市南門市場舉辦「開市了-打開你的市覺」展覽活動,展期自即日起到7月31日止,希望帶大家重新認識,彰化市現存最早的公有消費市場-南門市場。16日舉行開幕活動,彰化市長林世賢出席與會,由南郭國小學生和彰化高中學生一同為民眾介紹作品的設計理念,展現他們在市場裡所踏查的學習成果,相信透過年輕學子們眼中所看見的南門市場,能喚醒更多遺失但珍貴的美好回憶,進而激盪出關於活絡市場的多元想像。

林世賢表示,不論年輕朋友或學術團體,都非常關心彰化市南門市場整體未來發整,所以特別用文創及日式創作方式舉辦這次展覽,希望藉此帶動南門市場商機,讓南門市場當年榮景再現,而市公所也會極力來推動,促進南門市場整體未來發展,讓我們傳統市場也能融入現代生活當中。

彰化市南門市場展覽活動,在彰化市公所、南門市場自治會以及在地民眾,共同參與協力合作下,採集到了南門市場珍貴的時代記憶,因此以「開市了-打開你的市覺」為主題,象徵從今天起市場將因人們的走動再度活絡。

南門市場設立於日治時期,西元1909年間,迄今,已一百一十年,雖然,1981年4月3日凌晨一場大火,造成市場內外一百多家商戶被焚毀,損失慘重,然而,原地重建的市場,儘管外觀已與過去大相逕庭,仍是老一輩人心中「高檔食材」的最佳採買地。

南郭國小師生和彰化高中學生分別經過多次的踏查,收集各種不同感官所知覺到的南門市場,於是,決定本次展覽內容,以開啟觀眾們對市場的覺知為策展核心概念,因此,取材自南門市場和日常生活,展出了文字、圖像、聲音與色彩的各式內容,來引領眾人「打開對南門市場覺知」。整個歷程在彰化市公所、南門市場自治會以及在地居民全力支援與協助,呼應了主題「開市了」熱絡市場的整體氛圍。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,980則報導
1,387則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南郭國小資優班在彰化市南門市場辦展覽 開市了~打開你的市覺

搜尋表單

目前累積了133,669篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,669篇報導

10,559位公民記者