志玄文教基金會彰化終身學習成果展 愛在志玄學習有愛心幸福

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕由慈濟大學輔導志玄文教基金會「彰化終身學習中心」學習成果展登場,揮別連日來的豪大雨,帶來了豐沛雨量,天公作美陽光燦爛,學員大家歡聚一堂,共度美好、溫馨的午後約會。

志玄文教基金會彰化終身學習中心總召志工李阿利說,慈濟是大家都能來的學習道場,彰化終身學習中心已成立十九年了,可看到四代同堂、三代同堂、新住民的學員,而且年齡層遍及幼兒、兒童、青少年、青年、中年、老年各個年齡層學員從三歲到一百歲零一歲都有。

彰化終身學習中心課程多元,教之以禮、育之以德 ,多元課程動靜皆宜,有體能、公益、兒童、語言、藝術類等課程,大致可分為靜態和動態兩種。靜態課程如彰化咖啡美學班、布衣美學、水墨國畫席方、靜思花道、茶道、書法、繪畫、樸實藝術等,動態如:妙手生華、古箏、小提琴演奏,小紳士、小淑女禮儀班、讀經班、楊家老架式太極拳....兒童武術等,都在臺上演出,無論動態與靜態都展現了慈濟的人文精神。

住彰化市高齡歲92歲黃卓氤阿嬤四代同堂都來上課,阿嬤來這上長青班增加知識很快樂,生活有重心,每次都很期待也很珍惜上課時間。「藍染物語」葉梅英老師說,歡迎大家來學藍染是天然植物染環保又實用,做出來的成品絕對是獨一無二的。

李阿利總召說,2019證嚴上人祝福語,「感恩尊重生命愛 和敬無諍共福緣」,社會祥和無災難。世上兩件事「行善行孝不能」。我們有超用心教導的老師及志工這生命的愛是延綿不斷可被感染,愛在志玄希望大家來學習「愛」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,808則報導
1,240則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

志玄文教基金會彰化終身學習成果展 愛在志玄學習有愛心幸福

搜尋表單

目前累積了132,801篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,801篇報導

10,485位公民記者