廖士涵導演用鏡頭說故事 帶領芬園鄉文德國小學童遨遊世界

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣芬園鄉文德國小位於八卦山上,校方致力於學生的閱讀學習及拓展生活經驗不遺餘力,有鑑於學校位處偏遠及地利不便的限制,為讓偏鄉學生能有不一樣的視野,學校老師及熱心家長們一同參與規劃辦理「真人圖書館」活動,特別遴邀到金鐘導演廖士涵蒞臨學校,跟學生分享他的成長經歷以及努力成為導演的過程。

廖士涵導演在演講的過程中,分享了很多拍片過程的甘苦,也讓在場的小朋友們更瞭解導演這個行業的工作細節,更藉以勉勵文德國小的小朋友們,不要受限於環境的影響而不敢勇敢追夢、實現理想。

廖士涵導演擔任過助理導演、副導演、編劇及製片人角色,開辦首個公共電視人生劇展《仲夏夜府城》,獲得五項《第48屆金鐘獎》提名,且於2014年再以電視電影《菸蒂》入圍角逐《第49屆金鐘獎》「迷你劇集導演獎」殊榮。這些的成果都不是一蹴可及的,需要平時點點滴滴的努力以及耐得住每一次拍片過程中的煩雜。

五年級李采宸同學說,以前看到電影或影集,都很好奇不知道是怎麼拍的? 今天透過導演的介紹,讓我更瞭解導演這個行業,我覺得廖導演好了不起,很讓我佩服!

芬園鄉文德國小校長李政穎表示,很難得邀請到金鐘導演願意來到我們偏遠學校,來跟小朋友們分享他的工作甘苦以及他拍片的專業過程,讓小朋友能夠透過他的帶領,拓展孩子們的視野。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

廖士涵導演用鏡頭說故事 帶領芬園鄉文德國小學童遨遊世界

搜尋表單

目前累積了132,708篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,708篇報導

10,485位公民記者