彰師大高齡運動團隊快閃 藝起來高鐵運動99健康99

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕見證高齡者們的肌動成果,一起運動99、健康99、幸福99!國立彰化師範大學為響應教育部體育署重要體育政策,落實運動專業指導員及高齡者運動,與台灣高鐵「2019藝起來高鐵」活動,於14日下午在高鐵臺中站辦理高齡者運動快閃活動,邀請55歲至85歲銀髮族表演毛巾操,一起展現活力,動出美麗人生!

自2017年2月起,臺灣的人口結構已從「高齡化社會」邁入「高齡社會」,因此,促進銀髮族體適能與肌力,使銀髮族維持自主生活的基本能力已經成為政府重要政策之一。彰師大為落實體育署「推動大專校院運動專業指導員計畫-高齡者運動指導試辦計畫」,已於108年2月份起以「樂齡運動教室」的型式推動「肌動443.9 ─ 樂齡運動計畫」,由彰師大培育的運動專業指導員為高齡者進行心肺耐力、上肢及下肢肌力與動靜態平衡能力之鍛鍊,鼓勵高齡者愛運動,健康動,達「運動99、健康99」之計畫目標。

彰師大表示,「肌動443.9」已培育20餘名運動專業指導員,於今年2月至6月間招募臨近學校社區及南投縣長青健康活力補給站(中興站)計90餘位長者一起儲蓄健康,並透過社群媒體的曝光,讓社會肯定大專校校院運動指導員的專業與貢獻,及關注高齡者運動及健康的重要性。

為展現高齡者學員們自發練習的成果,彰師大特別規劃藝起來高鐵-彰師大高齡運動團隊快閃活動,其中參與本次表演的75歲阿吉阿伯於得知活動消息的當下激動的說,年輕時沒能繼續升學是人生一大憾事,這個計畫間接讓他踏入大學校園、體驗大學生活,實實在在地填補了他的人生缺口,圓了體驗大學生活的夢!

彰師大高齡運動團隊快閃活動以「肌動443.9 健康活力99」為主軸,期待充分展現高齡者健康活力的一面,亦期望帶動並活絡社會運動風氣與結合高鐵企業社會責任形象,一起讓臺灣更好!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰師大高齡運動團隊快閃 藝起來高鐵運動99健康99

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者