2019彰化縣大村葡萄文化季 大村後火車站免費葡萄吃免驚

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大村葡萄面積超過500公頃,以巨峰葡萄最多,為推廣大村鄉農業產業文化,彰化縣大村鄉公所15日上午在大村火車站後站舉辦大村葡萄文化季活動,為體貼在場遊客,只要憑著來到大村鄉的火車票票根就可以兌換半斤的葡萄嘗鮮,另外現場還提供葡萄讓民眾品嘗吃免驚,同時鼓勵民眾多多購買在地農產品力挺農友,支持彰化農業。

彰化縣大村鄉處處可見綠意盎然的葡萄園,尤其到了每年5至8月及12月至隔年1月是彰化葡萄夏果及冬果盛產成熟時,更令人垂涎。大村葡萄更在今年度巨峰葡萄評鑑中榮獲第一名,可說是彰化優鮮葡萄。

王惠美表示,彰化縣有一千兩百多公頃地都在種植葡萄,在大村鄉公所與鄉民代表會及大村鄉農會協力推動葡萄產銷,造就了大村鄉非常棒的農產經濟,這次舉辦活動選在大村火車站後方,提供前來搭乘火車的民眾一下火車就可兌換葡萄回家享用,持續將在地優鮮葡萄推廣出去。全台所生產的巨峰葡萄有46%產自彰化縣,每二顆葡萄就有一顆來自彰化縣,是縣內重要產業,也感謝在地的農業改良場提供技術,彰化所產葡萄鮮甜又營養,歡迎全國鄉親選購彰化葡萄。

游盛表示,夏日到來大村葡萄又要開始採收,特別舉辦葡萄季活動將大村葡萄推廣出去,感謝農友長輩辛勞付出才有這麼好的品質,無論是個人或團體參加評比都獲得佳績,讓大村葡萄享譽盛名,也敬邀鄉親前來大村品嘗葡萄、採葡萄體驗。

大村鄉農會廖總幹事表示,大村鄉是台灣巨峰葡萄最早的產地,在地氣候與土壤讓大村所種植的葡萄特別香甜,與眾不同獲得消費者肯定,近年來在農政單位與專家輔導下,產銷班果農注重每個生產過程與細節,品質持續改善進步,讓消費者吃得安心,請民眾多加選購。

彰化縣大村鄉、溪湖鎮、永靖鄉、埔心鄉、二林鎮等鄉鎮市是葡萄最大宗的產地,國內的巨峰葡萄供應有一半是來自彰化縣,加上台中區農業改良場就位於大村鄉,多年來積極輔導彰化地區的葡萄生產技術,使葡萄可以穩定生產以及作產期調節,風味廣受大眾喜愛,甜度及酸度都可以維持國人喜愛的程度,讓葡萄的價格與果農收益都有不錯的表現。

彰化縣政府關心大村鄉的葡萄產業,在大村火車站設置葡萄故鄉的意象,站前也有可愛討喜遊客搶拍的葡萄人偶,吸引大村觀光人潮,讓遊客一到大村就馬上感受來到葡萄的故鄉;並且輔導大村鄉公所成立農產品多元展銷中心,集合大村鄉多元優質農產品向往來遊客推廣銷售在地農產,創造地產地消、生鮮饗食的價值。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,787則報導
1,219則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2019彰化縣大村葡萄文化季 大村後火車站免費葡萄吃免驚

搜尋表單

目前累積了132,679篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,679篇報導

10,485位公民記者