員林市政顧問團成立蛻變宜居城市 游振雄受聘建大工業總裁擔任團長

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕在歷年的努力與蛻變下,員林由全台第一大鎮正式升格為員林市,為配合市政發展,提昇市政建設品質,達成施政目標,員林市公所於14日下午在市公所禮堂舉行受聘儀式,聘請各領域之專家學者、曾任各級民意代表或公職及熱心公益之社會賢達組成市政顧問團,提供市政諮詢意見及施政建言。

員林市第一屆市政顧問團成立大會,彰化縣長王惠美及來自企業界、醫界、學界、文化界、農業界、觀光界、政界等各領域先進近2百人集結一起,顧問們一一自員林市長游振雄手中接獲聘書,未來將是員林市政發展最強大的後盾。

為擴大市公所與市政顧問交流層面,游振雄上任後,將市政顧問提升至團部層級,設置團長1人、副團長3人以及榮譽顧問與諮詢顧問百人,本屆由建大工業楊銀明總裁擔任市政顧問團團長,前代表會林錦泉主席、員榮醫院張克士院長與楊秀霞代書3人擔任副團長,以及12位為民福祉、曾任員林市(鎮)長及現任縣議員擔任榮譽顧問,更有144位諮詢顧問備供諮詢。

游振雄表示,市政顧問團為無給職,亦沒有車馬費與出席費,相信有每一位顧問都能為市政提供專業建言與建議,定能擘劃新的施政方針與發展願景,攜手創造員林宜居城市,以回報市民的期待。

市政顧問團團長楊銀明說,今年4月初便受游市長邀請參加籌備會議,承攬市長與市民的期待擔任市政顧問團團長,絕對充分發揮顧問團實質力量,未來市政顧問團將視市政項目,分組聯繫會報、互動交流,從不同的角度集思廣益,提供市政團隊參考,有士農工商各界的菁英的加入,拋磚引玉,定能號召更多人為市政建設貢獻心力,讓員林變更好。

為博採諮議,廣集建言,在受聘儀式前,游振雄向顧問團報告公所未來在整治水患、社會福利、體育活動、觀光休閒建設等重大規劃與未來藍圖,現已完成三件雨水下水道工程發包,完工後市民不再受淹水所苦,未來也將配合國土計劃法規劃區域建設,設立醫學園區、商業區等,加上即將完工彰南國民運動中心以及全台最大晴雨球場,林林總總的就是要創造宜居城市、幸福員林,讓市民更有感。

王惠美表示,對於員林市長游振雄的施政規劃表達認同與肯定,不論是在雨水下水道工程,或是日照社福據點、育嬰親子館等,彰化縣政府都鼎力協助向中央爭取經費,讓老幼能受到政府照顧,減輕年輕人負擔,現正在盤點縣內土地,吸引大家來投資,也期待與在場每位菁英攜手打造美化彰化,希望城市。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市政顧問團成立蛻變宜居城市 游振雄受聘建大工業總裁擔任團長

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者