秋行軍蟲入侵彰化縣 芳苑、溪湖淪陷15日採焚燒加速殲滅

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕秋行軍蟲疫情持續升溫,彰化縣也淪陷,農委會防檢局14日一口氣確認彰化縣芳苑0.2公頃玉米田和溪湖0.59公頃玉米田都被秋行軍蟲入侵,兩地緊急拉起封鎖線,將於15日上午要焚燒銷毀。彰化縣長王惠美表示,縣府如接獲民眾的通報,將用最快的速度去做確認的工作,如果確認確實是秋行蟲的話,就會進行掩埋或燒毀等相關作為以防堵秋行軍蟲入侵蔓延,提醒民眾發現疑似秋行軍蟲,立即通報。

秋行軍蟲入侵彰化縣 芳苑、溪湖淪陷15日採焚燒加速殲滅(彰化縣政府提供,以下皆同)

彰化縣政府農業處長陳炳森表示,農業處於13、14日先後接獲通報在芬園、芳苑、埔鹽和溪湖等地的玉米田,發現疑似秋行軍蟲的幼蟲,當日立即派員前往現場勘查採樣送檢,防檢局確認芳苑、溪湖的2例是秋行軍蟲,芬園和埔鹽的2例已排除。

陳炳森說,彰化縣政府現在跟鄉鎮公所還有農會之間都有建立單一窗口,農民有出現情況可以馬上回報,在接獲訊息的時候,會儘快到現場進行採樣,希望縮短採樣的時間,提高處理的速度。

陳炳森指出,彰化縣政府已啟動防範秋行軍蟲的相關機制,如果一旦確認田區有秋行軍蟲,同時會針對方圓兩百公尺進行勘查,秋行軍蟲田區會進行掩埋或燒毀等相關作為以防堵秋行軍蟲入侵蔓延。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,787則報導
1,219則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

秋行軍蟲入侵彰化縣 芳苑、溪湖淪陷15日採焚燒加速殲滅

搜尋表單

目前累積了132,679篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,679篇報導

10,485位公民記者