真理大學經濟所莊厚生來訪 並請簽書《天堂與地獄:武陵高中成長記》

嵌入:
文字-A A +A

零四二六、可愛的小男生

不是很多時間來書寫,但是莊厚生這位可愛的小傢伙,一定要寫幾個字才好。也為了我自己來寫。

這一天比較知道他是通霄人,他很清楚靠銅鑼那邊是客家人。因此跟客家人有很多親戚關係。「客人仔底」,他用台語這麼稱呼他自己。但沒有敏感「客人仔」的語氣問題。

他媽媽崙貝人,林姓。相信也跟客家有關係吧。目前他們住在其裡岸。

也是基於如此的認識,大概他大三的時候來上我的客家會話課程。非常可愛,笑容可掬。大家看他照片也是。跟我親切無比,非常認真學客語。見面也會以客語打招呼。

當然非常注意我的FB,也是如此,知道我有創作兩本。也知道我是竹塹社人。

第一本創作,兩年前出版就買了,沒來給我簽名。這次,他從經濟碩士班要畢業了,也買了我的近著,過來親近。連連怕耽誤我時間。

不會啦,我們聊了一下,錄製了影片。可惜他尚未有太多時間越讀。要修改碩士論文。

總是知道,都是講一個五十歲的作者,進入了二十五歲或者十七歲的可望與異性相處的心理。

而他尚無相關經驗,還是一個完全不知道女人味的可愛的小孩。

他還特別的是,高中時代就不愛手機、電玩。有一群朋友也不愛,寧願花時間去接觸大自然。真有趣。日後銀行工作相信也會受到主管、顧客的歡迎吧。他當然還有很多工作機會呢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.10.28

錢鴻鈞

加入時間: 2018.10.28
110則報導
110則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:59
9:57

大作家傅銀樵 造訪台文系主任錢鴻鈞一席談

2019-07-02
瀏覽:
1,301
推:
12
回應:
0
9:58
9:57

孫大川談林瑞明 於國家台灣文學館紀念研討會

2019-06-30
瀏覽:
1,768
推:
1
回應:
0
9:59
9:58
9:59
9:47

真理大學經濟所莊厚生來訪 並請簽書《天堂與地獄:武陵高中成長記》

搜尋表單

目前累積了135,324篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,324篇報導

10,612位公民記者