消防假講習真推銷 彰化縣消防局提醒民眾勿受騙上當

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣消防局提醒民眾小心消防假講習真推銷,切勿受騙上當。有鑑於新北市消防局近來接獲多起民眾檢舉反映「某消防推廣協會」聲稱與消防局合作,前往各營業機構、機關學校、公司行號及社會團體等場所,宣稱免費協助辦理消防教育宣導等活動,實際上這是推銷滅火器等消防器材案,消防業者以「講習之名、行推銷之實」的商業手段,造成民眾困擾及衍生消費紛爭。

彰化縣消防局表示,如有接獲民間協會欲前往進行消防講習,可逕予拒絕或不予理會,可先行向彰化縣消防局或鄰近消防分隊查證以避免受騙。此外,倘有任何恫嚇行為,可檢具相關事證,向治安機關提出檢舉。彰化縣消防局也將於執行安全檢查勤務或防火宣導時加強宣導,提醒民眾不要受騙上當。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,641則報導
1,079則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

消防假講習真推銷 彰化縣消防局提醒民眾勿受騙上當

搜尋表單

目前累積了131,751篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,751篇報導

10,433位公民記者