宜蘭家扶端午粽香送「溫」情包「粽」祈福祝包中

文字-A A +A

   

    端午節是台灣的重要節慶,包粽子更是台灣的傳統習俗,隨著時代的變化,包粽子的方法,也漸漸的被遺忘,尤其年輕的一代更是完全不知如何包粽子,端午節將屆,宜蘭家扶中心今天(6/5)邀請該中心扶助之高中職應屆畢業生,由溫媽媽義工隊教導他們如何包粽子,藉由”包粽”有”包中”的諧音,祝福這家扶的青年學子們都能金榜題名,考上理想的學校。

      宜蘭家扶中心端午包粽子活動安排在6月4日及6月5日兩天辦理,6月4日在宜蘭市慈惠寺洗粽葉、炒備料,今日(6/5)一早在該中心兒童館內外,宜蘭家扶中心溫媽媽義工隊不分男女老少,穿起圍裙、帶起頭巾、手套,用充滿愛的雙手,包出每一顆香噴噴的粽子,這次也邀請今年即將畢業的六位高中職畢業生,一起參與包粽,這些高中職生,大部分都是第一次包粽子,心中是興奮無比及緊張,但透過溫媽媽志工隊的教導下,順利完成人生中的第一顆粽子,感到特別開心,也期許自己在未來的考試也能順利考上,且家扶中心和溫媽媽義工隊也特別準備了”包子”和”粽子”,給予祝福。

    宜蘭家扶中心端午包粽活動從民國87年至今年已經邁入第22個年頭,今年預計包2,400顆粽子,分給200戶家庭受惠。包粽活動每年都是由家扶溫媽媽義工隊承辦,大家在這個時間,不管再怎麼忙也要排出時間,來協助包粽子,期待匯集大家的力量包粽子送給家扶扶助的弱勢家庭,讓每一個受贈家庭都能感受到過節的氣氛。

      宜蘭家扶中心許孟爵主任表示:「歷年來的端午包粽活動,都是溫媽媽義工隊與社會善心人士支持,這樣集結眾人之力才能持續22年不間斷」。如同往年,今年家扶中心扶幼委員會林慶田主委捐贈粽料、粽葉,石當發副主委捐助粽飯,以及義興碗盤免費借用爐具、器材等,每個人出錢又出力,展現對弱勢家庭的關懷,讓這份關心、愛心持續傳承,也讓一年一度端午節活動不僅僅是傳統的節日,也藉由一顆顆有溫度的肉粽,傳遞愛與關懷,讓社會大眾的愛心藉由粽子,送到需要幫助關懷的家庭中。

                                                                                                                                                                                                 全文完

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
112則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

0:11

2019年宜蘭家扶認養人相見歡活動

2019-09-25
瀏覽:
1,652
推:
47
回應:
0

中秋傳溫情~家扶傳愛

2019-09-04
瀏覽:
2,487
推:
0
回應:
0

宜蘭家扶2019 MY點子職業達人初體驗成果發表會

2019-08-24
瀏覽:
2,540
推:
0
回應:
0

宜蘭家扶「環保有劇」暑期課輔班成果發表會

2019-08-13
瀏覽:
2,199
推:
0
回應:
0

宜蘭家扶 「獎學金募集~讓學習更有力」

2019-07-11
瀏覽:
2,425
推:
3
回應:
0

吉爾吉斯家扶少年足步努力踢出夢想

2019-07-05
瀏覽:
2,920
推:
0
回應:
0

宜蘭家扶端午粽香送「溫」情包「粽」祈福祝包中

搜尋表單

目前累積了137,398篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,398篇報導

10,716位公民記者