連日豪大雨,收容浪浪的狗園,造成坍方與地基掏空,愛媽及愛爸們忙於修補狗園

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 報導〕今年的雨季,常有豪大雨,氣象專家解釋成豪雨狂炸,常常因為狂炸式的豪雨,造成多處積水、道路坍方與地基掏空,經訪查各地愛媽及愛爸們後,發現他們的狗園如果是山區經過整地而建成的,大部分因為今年幾場突然的豪雨都有所損傷,現場勘查時,發現狗園面積越大,損傷越多,尤其是位於山區的狗園,比較嚴重,然而照生會位於南部的台南全愛素食狗園也未倖免於難,其佔地約1,100坪的面積,算是很大的狗場,外表看似完美無缺的狗場,但是仔細看去,却是多處坍方與地基掏空。

之前因連日山區豪大雨過後,狗場管理人員巡視環境時,赫然發現狗場後半部已經有地基土石被掏空與坍方情形,因此即刻緊急聯絡施工人員,到現場勘查,準備材料及固定工具,期待天氣睛朗後,立即施工,以重灌水泥和土方等強化固定工程施作。

照生會位於台南的全愛素食狗園,預計可收容120隻左右的浪浪,讓牠們有一個安穩的棲身之處,免於在外流浪,過著無家可歸的日子,並給予完善的醫療救護,園區除了採用公園式建蓋化和開放式餵養,讓狗狗能在自然環境中恣意走動,自由選擇睡覺、休息或玩耍,至於糧食部分,素食狗場園區內全面選用素食飼料餵食,就是要推廣尊重生命之理念。

關於台南全愛素食狗園,源起於民國97年,台灣照顧生命協會-貓狗119為宣揚尊重生命理念,籌劃興建素食狗場,替貓狗打造一處能被細心照料,兼具健康衛生的天堂。

董執行長說:嘗試約一年的時間,狗狗健康無虞,因而才在台南興建素食狗場,台南全愛素食狗園建蓋完工後,計畫可以有能力前往各公立收容所,挑選將被安樂死的狗隻,並安置到素食狗園內,給予完善的醫療救護,免除遭撲殺的命運。

回想民國97年之前,因為動物保護法未施行,各縣市的公立動物收容所,所收容的毛寶貝,是等待安樂死的命運,然而照生會執行長董冠富先生於台南全愛素食狗園建蓋完成後,初期即收容各公立收容所將被安樂死的狗狗,時至今日,則收容救援回來的流浪狗狗,展現出人間的大愛。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

連日豪大雨,收容浪浪的狗園,造成坍方與地基掏空,愛媽及愛爸們忙於修補狗園

搜尋表單

目前累積了135,563篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,563篇報導

10,648位公民記者