彰化家樂福招待家扶親子包粽體驗 愛心粽義賣全數捐作扶幼基金

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕燒肉粽~燒肉粽~一年一度的端午節即將來臨,為了帶給弱勢家庭更多的幸福,家樂福彰化店連續五年為家扶親子舉辦「端午節親子包粽DIY暨愛心義賣」活動,家樂福彰化店於1日上午準備了1000份滿滿新鮮美味的粽料,要讓彰化家扶親子們都能滿「粽」而歸,現場除了邀請40位家扶親子一同體驗包粽子,更準備了1000顆肉粽愛心義賣,以實際行動支持彰化家扶扶幼工作!

彰化家扶兒因為貧窮、資源不足等因素,導致生活不穩,讓家扶兒像一顆缺乏立足點的雞蛋,難以穩穩地在成長的路上立足、甚至因此而倒下;今天一串串的肉粽在貴賓與家扶親子們的折葉、包料和綁粽中逐漸成形,陪伴我們家扶親子一起包粽,更象徵著用愛心,將希望「粽」進家扶兒的生活,幫助我們家扶兒站穩、好好生活,家樂福彰化店更主動準備了祈福香包,邀請現場貴賓幫家扶兒戴上,藉以替家扶兒祈求在未來的求學及生活中,皆能夠平安順利。

家樂福彰化店準備的1000顆愛心粽做義賣,在家扶親子與蒞臨貴賓扯開嗓子、熱情的叫賣下,一眨眼的工夫即銷售一空!參與義賣的家扶兒都為此成果感到驕傲,感謝家樂福彰化店將義賣所得32,900元全數捐作扶幼基金,也邀請社會大眾一同加入扶幼的行列。

家樂福中區公關經理胡志光說,家樂福與彰化家扶中心一同舉辦端午節包肉粽活動,今天所包的肉粽將全數作為義賣,並將全數義賣所得捐給彰化家扶中心,而每年也持續舉辦這樣有意義的活動,希望能夠幫助這些家扶弱勢家庭能夠在歡度節慶之餘,感受到社會對於的關懷與溫暖。

彰化家扶扶幼主委紀淑玲表示,很感謝家樂福彰化店連續五年於端午節前夕邀請家扶親子一同來包粽,受扶助的家庭資源較匱乏、平時家長忙著賺取家用,沒有多餘的心力和家扶兒慶祝節日,雖然現在購買現成肉粽很容易,但要能夠自己親手包粽是很費工夫的,透過今天的機會,讓家扶兒親自體驗了包粽更增進親子間的互動,感謝家樂福彰化店讓家扶親子可以一同享用幸福粽,一起感受幸福。

彰化家扶中心王震光主任指出,在經濟景氣仍不穩定的時期,社會大眾仍樂意持續關注家扶兒的需要,實是家扶的福氣,其中,彰化縣道濟愛心慈善會近幾年亦都持續捐贈粽子給和美、線西、伸港三個鄉鎮的家扶家庭,今年更加碼提供禮金每戶200元,該會理事長陳志源率領15-20位會員親送粽子上千顆,善心溫暖直達家扶兒心中,讓家扶親子在端午能夠感受到社會滿滿的溫情。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,307則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:34

集10行善送愛創世台中院 支持植物人尿布需求

2019-10-16
瀏覽:
960
推:
5
回應:
0
7:54
2:29
8:12
3:03
2:19
1:22

鹿港東區扶輪社善行義舉 捐助彰化縣學生獎助學金

2019-10-15
瀏覽:
1,393
推:
60
回應:
0

彰化家樂福招待家扶親子包粽體驗 愛心粽義賣全數捐作扶幼基金

搜尋表單

目前累積了135,415篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,415篇報導

10,638位公民記者